Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов с приближением осени, похоже, выходит на пик формы. В матче с ГАКом он поучаствовал в обоих голевых эпизодах у ворот хозяев. Сейчас ему вместе с одноклубниками приходится настраиваться уже на победу в Ярославле.

— Дмитрий, по мнению «Советского спорта», вы были лучшим на поле в матче с австрийцами. А сами ту игру считаете своей лучшей в сезоне?

— Не хочу так утверждать. Мы в Граце делали ставку прежде всего на командные взаимодействия и в итоге закономерно добились положительного результата.

— Но ваши удары в «девятку» и перекладину наверняка восхитили даже самых взыскательных поклонников футбола.

— Я отчетливо понимаю, что такие удары невозможны без постоянной черновой работы на тренировках. А сейчас мне приятно, что она приносит свои плоды.

— Вы уверены в том, что в Граце «Локомотив» решил все вопросы в соперничестве с ГАКом?

— Сейчас о ГАКе можно временно забыть. Вот через десять дней нужно будет вновь как следует настроиться на игру с австрийцами, чтобы избежать любых недоразумений. А сейчас на «повестке дня» — «Шинник».

— И каково ваше мнение о ближайшем сопернике?

— Большую часть очков «Шинник» набирает на своем стадионе. Дома ярославская команда очень сильна. Мы должны быть максимально собранны и постараемся проявить свои лучшие качества.

— В составе «Шинника» из-за дисквалификации не будет одного из ведущих защитников – Фузайлова. Для вас это обстоятельство имеет большое значение?

— Решающее значение все-таки имеет не состав соперника, а уровень подготовки твоей команды. Убежден, что все зависит прежде всего от нас. Чтобы сохранить лидирующие позиции в чемпионате страны, желательно вообще избежать очковых потерь. Так что и в Ярославле непременно постараемся победить.

— Вы уже привыкли играть по два матча в неделю?

— Не вижу в этом особых проблем. Да, игровая нагрузка на нас выпадает приличная. Но мы ведь и тренируемся меньше. А когда много играешь, проще оставаться в тонусе.