САТУРН-REN TV – УРАЛАН

  Накануне матча с подмосковным «Сатурном» подал в отставку главный тренер «Уралана» Сергей Павлов. Теперь в роли исполняющего обязанности главного тренера команду будет готовить к матчу директор калмыцкого клуба Юрий Шишлов.

— С чем связана отставка Сергея Павлова?

В последнее время был немного потерян контакт с ребятами – возможно, некоторые просто перестали понимать, что хочет главный тренер. Поэтому Сергей Александрович ушел сам – это не отставка. Вместе с ним покинул команду и Анатолий Коваль. Помогать мне будут Сергей Волгин и Леонид Слуцкий, которого мы пригласили из волгоградской «Олимпии». Сейчас он переведен из дубля «Уралана» в основную команду.

— Почему исполнять обязанности назначили именно вас?

На совместном совещании, в котором участвовал и Сергей Павлов, было принято такое решение. Есть договоренность, что я буду исполнять обязанности до конца чемпионата. Сейчас нет смысла приглашать специалиста со стороны – как правило, он месяц входит в курс дела, а у нас сейчас времени нет.

Значит, Виталия Шевченко, слухи о появлении которого в «Уралане» были весьма настойчивыми, в команде не будет?

— Могу только сказать, что до конца чемпионата этого, видимо, не произойдет. Впрочем, за переговоры, которые ведутся или велись руководством, отвечать не могу.

— Задача занять место не ниже пятого, поставленная перед началом сезона, не снимается?

— А почему она должна сниматься? У нас есть квалифицированный состав, способный решать такие задачи. Еще осталось сыграть десять игр, из них шесть – в Элисте. Так что не все потеряно. Даже если займем восьмое или девятое место – это не будет шагом назад на пути становления клуба.

— «Уралан» в межсезонье стал едва ли не лидером селекционной кампании, потратив на усиление состава 4 миллиона долларов. Новички пока не отрабатывают деньги?

Не все, скажем так. Есть претензии к некоторым игрокам: пока они не показывают того уровня игры, на который мы рассчитывали. Но это дело поправимое. Надеюсь, нам удастся встряхнуть того же Вязьмикина.

— До конца летних дозаявок осталось всего пару недель. Планируете усилить какие-то позиции?

Надеюсь на это. У меня налажены хорошие контакты с клубами немецкой бундеслиги – не исключено, что оттуда приедут футболисты. После окончания заявочной кампании там остались незадействованными хорошего уровня футболисты из Восточной Европы – венгры, поляки…