РОТОР – ЦСКА

Вероятно, стартовый состав «Ротора» претерпит изменения. Скорее всего, с первых минут на поле появится созидающий игрок Андрей Кривов, без которого волгоградцам приходится очень сложно. В этом случае Евгений Алдонин отойдет в глубь поля. Не исключен выход и Романа Романова, что автоматически переведет Владимира Радкевича на левый край полузащиты, а Альберт Борзенков уйдет на привычный правый край обороны.

Со стороны силовых структур особых ухищрений против армейских болельщиков не предвидится. Главная причина – в Волгограде армейцы всегда дружелюбны и к местным фанатам, и к окружающим вообще. Никто не собирается усиливать охрану гостевого сектора и тем более колотить приезжих дубинками. Если, конечно, фанаты ЦСКА сами не начнут проявлять хулиганские действия, информирует наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

Футболисты ЦСКА вылетели в Волгоград вчера вечером. Встречу с «Ротором» пропустит литовский защитник Дейвидас Шемберас, получивший в предыдущем матче в Ростове-на-Дону красную карточку. Зато вернется в строй отбывший дисквалификацию полузащитник Элвер Рахимич, которого очень не доставало ЦСКА в игре с «Ростсельмашем», сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.

ШИННИК – ЛОКОМОТИВ

Как заверил генеральный менеджер ярославского клуба Михаил Морозов, в составе «Шинника» новичков не будет. Зато в нем есть потеря. «Горчичник» в игре с «Торпедо» для Фузайлова оказался роковым — матч с «Локо» ему придется пропустить. Кто сыграет вместо него, сказать трудно, тем более что в любом случае замена вряд ли будет равноценной, но выбор у тренеров «Шинника» есть. По заявлению тренера Бориса Гаврилова, против «Торпедо» неплохо отыграл в защите новобранец Вячеслав Шевчук, хотя его основная задача – полузащита. Есть еще Андрей Новгородов и Александр Радосавлевич. Может эту позицию занять и Васильев, предполагает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

Вчера один из лидеров «Локомотива» Марат Измайлов вернулся из Германии. Там под присмотром врача «Штутгарта» Томаса Фрейлиха он прошел углубленное медицинское обследование. Немецкие медики подтвердили диагноз, поставленный Марату в Москве, – воспаление голеностопа.

— После травмы, полученной в игре с «Анжи», Марат прошел курс лечения, и воспаление сустава спало. Однако после возобновления тренировок в общей группе нога его вновь начала беспокоить, — пояснил врач «Локомотива» Александр Ярдошвили в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. – Немецкие врачи после углубленного обследования рекомендовали Марату полностью воздержаться от любых нагрузок в течение двух недель. Очевидно, в ближайшее время он тренироваться не будет. Кстати, в субботу из Германии в Москву прилетает Джеймс Обиора. К счастью, операция ему не потребовалась. Немецкие специалисты констатировали повреждение, однако оно не настолько серьезное, чтобы потребовалось хирургическое вмешательство. Так что Обиора наверняка скоро вернется в строй.

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН «СОКОЛА» ВЫЗВАН

В СБОРНУЮ

РОСТСЕЛЬМАШ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

К игре восстановился после травмы защитник Сергей Лущан. Антон Рогочий вызван на время с 18-го по 22 августа в тренировочный лагерь молодежной сборной России для участия в товарищеском матче со сверстниками из Швеции. В свои национальные сборные в эти же сроки уедут литовец Артурас Фоменко и узбек Сергей Лущан. Очевидно, что к матчу 24 августа с «Локомотивом» эти игроки не смогут полностью восстановить свои силы, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

Самарские «Крылья» отправились в Ростов в сильнейшем составе. Единственная потеря произошла в клубе в пресс-службе: накануне матча сменился пресс-атташе. Вместо Арнольда Эпштейна, проработавшего много лет в команде, его место занял один из менеджеров клуба Максим Съестнов. Возможно, этой новой пиар-акцией руководство клуба решило сделать акцент на работе с местными СМИ, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

АНЖИ – ТОРПЕДО

В матче с «Торпедо» не смогут сыграть травмированные защитники Акаев и Гордеев, под вопросом участие полузащитника Хамзича. Зато выздоровел нападающий Ирисметов. В команду прибыли на просмотр 2 новичка — нападающие из-за рубежа, а также полузащитник Шота Чомахидзе из украинской «Таврии». Кроме того, рассматривается возможность перехода в команду двух игроков из волгоградской «Олимпии», сообщает из Махачкалы наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.

Вчера вечером торпедовцы провели последнюю плановую тренировку перед матчем с «Анжи» и сегодня вылетают в Махачкалу. Травмированных нет. Отбывает трехматчевую дисквалификацию форвард Ширко, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

ТОРПЕДО-ЗИЛ – СОКОЛ

Подготовка к матчу с аутсайдером чемпионата «Соколом» проходит у зиловских автозаводцев по обычному графику. Травмированных и дисквалифицированных в команде нет. Как сказал накануне матча главный тренер «Торпедо-ЗИЛ» Вадим Никонов, в предстоящей игре его команду устроит только победа, иначе проблема сохранения прописки в премьер-лиге резко осложнится, передает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВ.

Главная новость из стана саратовцев — приглашение четверки их белорусских легионеров в сборную страны. Челядинский и Качуро вернутся в национальную команду после перерывов различной длительности. Храпковский и Володенков в последнее время привлекаются в нее постоянно. В матче с зиловцами не сможет принять участие атакующий полузащитник Адиев, получивший четвертое предупреждение. Зато отбыл длительную дисквалификацию Жидков. Выздоровели Федотов и Качуро, сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.