Голландец Рууд ван Нистелрой готовит атаку на «Арсенал» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • Футбол17 августа 2002 00:00Автор: Денисов Евгений

    Голландец Рууд ван Нистелрой готовит атаку на «Арсенал»

    null

    ЛИДЕР

    В минувшем сезоне голландский форвард «МЮ» Рууд ван Нистелрой забил за свою команду тридцать шесть мячей, что, впрочем, не помогло манкунианцам завоевать хоть один титул. Нистелрой решительно настроен исправить это упущение в будущем сезоне.

    — Для любого футболиста крайне тяжело отдавать все силы игре на протяжении целого сезона, а в итоге не получить за это ничего. Это все равно что заработать хорошую оплеуху в тот момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь, – рассуждает ван Нистелрой.

    — Трудно было свыкнуться с той мыслью, что ваши тридцать шесть голов так и не помогли «Манчестеру» завоевать ни одной весомой награды?

    — Я до сих пор не могу смириться с этим. Никого в команде нельзя упрекнуть в том, что он плохо работал, отбывал номер, но тем не менее мы так ничего и не выиграли.

    — Не боитесь, что огорчение скажется на вашей игре отрицательным образом?

    — Я с нетерпением жду того момента, когда снова смогу окунуться в атмосферу большого футбола. Только он может помочь мне, да и всей команде забыть о неудачах прошедшего сезона. Думаю, пары недель хватит, чтобы вернуть себе вкус побед.

    — В грядущем сезоне нам стоит ожидать очередную схватку «Манчестера» с «Арсеналом» или же…

    — В премьер-лиге подобралось много хороших команд. За год своего пребывания в Англии успел это понять в полной мере. Чтобы стать чемпионом, нужно успешно сыграть с девятнадцатью командами, а не с одной. Хотя вряд ли стоит отрицать, что все мы надеемся поквитаться именно с «канонирами».