ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тренеры обеих команд после матча признали, что их команды провели по два разных тайма — в первом лучше смотрелись гости, а во втором уже хозяева поля.

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

— В который раз в начале игры мы создаем себе трудности, которые затем бросаемся исправлять. Что ж, и на этот раз нам удалось уйти от поражения. Игра «Спартаку» удалась только во втором тайме, когда мы произвели две замены.

— Что скажете о судействе?

— У нас есть претензии к главному арбитру. Все-таки он мог быть чуть профессиональнее. В некоторых моментах он принимал странные решения.

— Почему так слабо выглядел Калиниченко?

— Он пропустил большой отрезок из-за травмы, поэтому больше обычного волновался, падал на ровном месте и терял мяч. Пока он еще не набрал той формы, чтобы считаться игроком основы. Но все зависит только от него и от веры в себя — чем быстрее он ее обретет, тем быстрее выйдет на прежний уровень.

— Что скажете о двух новичках команды – бразильском полузащитнике Зе Роберту и ямайском хавбеке Роберте Скарлетте?

Они недавно в команде, и пока об их перспективах говорить сложно.

Бахва ТЕДЕЕВ, старший тренер «Алании»:

— В первом тайме игра для нас складывалась отлично. Но затем что-то надломилось, или, может быть, ребята перестали верить в себя. И если бы продолжали играть в том же ключе, могли бы добиться победы. Также хочу сказать об отвратительном судействе Тюрина. Все мелкие фолы или толчки он трактовал в пользу «Спартака». Не понимаю, зачем им подсуживать, если команда в этом не нуждается. Несмотря на это, хочу сказать, что «Спартак» выиграл заслуженно, тем самым, накалив ситуацию в чемпионате. И наверху, и внизу разворачивается острая борьба.

— Почему не приехал в Москву Джамбулад Базаев?

— У него была травма, но в последнее время участились слухи другого рода. Какие? Хотел бы и сам в этом разобраться по приезде во Владикавказ.