ВОПРОС ДНЯ

После волевой победы над владикавказской «Аланией» «Спартак» вышел на первое место по набранным очкам. После весеннего провала, когда красно-белые проиграли три матча подряд, они вновь на коне. Кто остановит девятикратного чемпиона России? Как всегда, слово нашим экспертам.   

Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь «Динамо» 70—80-х гг.:

— Скажу честно – не знаю. Команда уже который матч играет с серьезными ошибками в обороне, да и качество футбола не на привычно высоком уровне чемпионов. Возможно, пока красно-белым фартит. Не исключаю, что и в этом сезоне «Спартак» не смогут удержать, и команда в очередной раз станет чемпионом. Если 12 сентября его не остановит в очном поединке «Локомотив».

Дмитрий БУЛЫКИН, нападающий «Динамо»:

— Возможно, «Локомотив», который сейчас демонстрирует хороший футбол. 12 сентября в очной встрече этих команд во многом и решится, кто станет чемпионом. Впрочем, не исключаю еще и ЦСКА – команда тоже еще может побороться с красно-белыми в очном поединке.  

Сергей МИНАЕВ, телеведущий:

— Может статься, что никто. «Спартак» даже далеко не в сильнейшем составе выигрывает матчи, пропуская первым – это говорит о характере коллектива. Может быть, кому-то из двух других лидеров удастся побороться с командой Олега Романцева и составить ей реальную конкуренцию.

Сергей АНДРЕЕВ, нападающий сборной СССР 70—80-х гг.:  

— Никто – при том темпе, который они сейчас набрали, с ними будет соперничать очень тяжело. Честно сказать, я не ожидал, что «Спартак» после чемпионата мира так быстро сумеет восстановить форму. Но все решит матч 12 сентября с «Локомотивом» — если железнодорожники проиграют, то чемпион станет ясен.

Дмитрий САУТИН, двукратный олимпийский чемпион:

— ЦСКА. Как только армейцы поймут, что эмблема клуба – это не коммерческая марка, а символ доблести, у них поднимется боевой дух, и им под силу будет смести любого соперника. Даже «Спартак» им не помеха.   Красная армия всех сильнее!