СКАНДАЛ

Капитан «Ротора» Валерий Есипов — настоящая находка для журналиста. Что бы ни происходило на поле, за его пределами опытный волгоградец всегда остается профессионалом, уважающим труд других. В поединке с армейцами он еще раз подтвердил это, найдя в себе силы для общения с журналистской братией.

— Едва раздался свисток арбитра, — вспоминает Валерий, — извещающий о моем нарушении правил в борьбе с Соломатиным, как я подбежал к судье и задал вполне нормальный вопрос: «Что я сделал?» Вместо ответа тут же увидел перед собой второй «горчичник». Уже потом он сказал, что я, мол, сорвал выход армейцам на рандеву с Чичкиным.

— Вы действительно его сорвали?

— Да вы что? Какое нарушение? Я даже попросил главного судью подойти к боковому, который все прекрасно видел. Но в ответ я услышал: «Я не буду никого слушать — сам все видел». Я, между прочим, потом сам подошел к боковому арбитру. Тот четко и ясно сказал: «В этом моменте абсолютно ничего не было. Но разве меня кто-нибудь послушает? Я же не главный». Почему же из-за этой неразберихи должен страдать футболист?

— Помимо эпизода с вашим удалением было еще и три незасчитанных мяча. Как вы оцените действие арбитра?

— Сегодня на поле творился какой-то ужас. После таких судейских ошибок я ни о чем, кроме как о предвзятости, говорить не могу. Получается, что мы постоянно нарушали правила, а армейцы играли слишком технично. У меня от этой техники волосы дыбом встают! Надеюсь, что чемпионом станет «Локомотив». Во всяком случае, я буду за него переживать.

— Когда на замену выходил Мысин, то было видно, что вы давали ему предматчевое напутствие. Что вы тогда сказали молодому форварду?

— Я просто попросил его отдать все силы игре и бороться до последней секунды, как никак я верил в успех своей команды и прекрасно знал о возможностях этого форварда.