ГЕРОЙ МАТЧА

Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев в очередной раз принес победу своей команде после отменного удара со штрафного. Ни отчаянный бросок Чичкина, ни попытка Радкевича отбить мяч головой не смогли изменить траекторию полета. Мяч вонзился под перекладину. После игры с кандидатом в сборную России и автором победного гола побеседовал корреспондент «Советского спорта».

– Ролан, вы сегодня дважды по-разному исполнили штрафные удары. Вначале в левый верхний угол, а затем в верхний правый…

– Не могу сказать, что у меня есть какой-то один коронный удар. В принципе, я всегда исполняю удары по ситуации, в зависимости от того, как построена стенка, где расположился вратарь и так далее.

– Как вы считаете, команда победила заслуженно?

– Думаю, да. В первом тайме мы полностью контролировали игру, создавали моменты. Кроме того, судья не засчитал чистый гол Попова в начале матча, словом, все могли решить еще до перерыва. Во втором же тайме построили игру на контратаках.

– ЦСКА смотрелся гораздо сильнее, особенно в первом тайме, по сравнению с игрой в Ростове-на-Дону. Команда действительно побежала. Вам что-то особенное сказал Валерий Георгиевич или же футболисты все поняли сами?

– Мы и сами поговорили по-мужски, но и Газзаев тоже руку приложил. Отступать нам было уже некуда. Даже ничья в любом матче осложняет борьбу за самые высокие места.

– Волгоградские футболисты считают, что судья Лапочкин помогал вам. В частности, незаслуженно удалил Есипова, из-за чего возникла конфликтная ситуация на трибунах и футбольном поле, и не засчитал гол Павлюченко…

– О какой предвзятости можно говорить?! Напомню еще раз, что в самом начале игры не был засчитан чистый гол Попова. Думаю, что Есипов нарушил правила против Соломатина. А поскольку тот выходил по центру к воротам, то как следствие – «горчичник», который оказался у волгоградца вторым. Что же касается гола в наши ворота, то там было явное «вне игры».