«Красота» Соломатина – трагедия Есипова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    1
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол19 августа 2002 00:00Автор: Говоров Олег

    «Красота» Соломатина – трагедия Есипова

    null

    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

    На 77-й минуте игры армейцы, сдерживая все более настойчивые атаки хозяев, попытались провести контратаку. В метрах двадцати пяти от ворот «Ротора» к мячу устремились Соломатин и Есипов. Капитан хозяев пробежал мимо, а игрок гостей рухнул на газон. Судья Лапочкин не только зафиксировал нарушение правил, но и показал Есипову желтую карточку, которая оказалась у него второй в матче, а значит, автоматически превращалась в красную…

    Больше трех минут на поле шла самая настоящая разборка. Капитан «Ротора» упорно не хотел покидать поле. Футболисты «Ротора» едва ли не в полном составе атаковали главного и бокового арбитров. Обычно объективные и доброжелательные волгоградские болельщики буквально взорвались. С этой минуты и до самого конца игры на поле летели пластиковые бутылки из-под минералки, пива и кока-колы.

    Такой взрыв эмоций был объясним. Ведь к тому времени «Ротор» полностью завладел инициативой и его давление на ворота гостей нарастало с каждой минутой. Тем более что фол был более чем сомнительный.

    После долгих препирательств капитан «Ротора» все-таки покинул поле, но в раздевалку, как это предписано регламентом соревнований, не ушел, а направился к запасным своей команды. Резервный судья тщетно пытался заставить полузащитника покинуть пределы стадиона.

    В меньшинстве волгоградцы без своего капитана и лидера особых угроз у ворот соперника создать не смогли.