ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча главный тренер «Торпедо» Сергей Петренко заявил, что считает победу своей команды заслуженной.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:

— Мы предполагали, что матч будет непростым, и постарались настроить ребят на борьбу. Они проявили характер, за что я им очень благодарен.

— Не показалось ли вам, что забитый гол был случайным?

— Гол действительно получился случайным, но победа, считаю, была заслуженной.

— Вы приняли команду на 13-м месте. Какая задача ставилась перед вами руководством клуба?

— Уйти из числа аутсайдеров, обеспечить безопасность команды. Пока нам это удается, мы постепенно находим свою игру, а вместе с ней пришла и психологическая раскрепощенность.

Юрий ДЬЯЧУК-СТАВИЦКИЙ, тренер «Анжи»:

— Да, «Торпедо» проявило характер, показало свою игру, а наши футболисты вообще ничего не показали. Вот тут начальник гостей сказал, что гол был случайным, но я так не считаю. Гол стал результатом грубейшей ошибки двух наших защитников, которые вдвоем полезли на одного форварда москвичей и лишь помешали друг другу. Хотя это элементарное правило: один защитник борется, второй страхует его.

— Команда в очередной раз не смогла забить…

— А как забивать, если нет нападающих? Ирисметова мы выпустили не от хорошей жизни: он только во вторник начал тренироваться после трехнедельной паузы. Будунов тоже выглядел не лучшим образом. А самое главное: у нас нет созидательной игры, ведь те, кто у нас играет в центре полузащиты, Мжаванадзе и Рамазанов, по сути центральными полузащитниками не являются. Они не владеют длинным и средним пасом, не отличаются хорошим видением игры, по своим плюсам им бы играть на других позициях. Но у нас просто некем заткнуть дыру в середине поля, нет созидателей. Тут еще и Баматов на предматчевой тренировке подвернул ногу. Нет комбинационной игры в середине поля — команда сбивается на навал, фланговые прострелы, но и на втором этаже мы все проигрываем.

— Что вообще происходит с «Анжи»?

— Происходит вот что. По сегодняшней игре мы должны посадить на скамейку запасных 8 игроков и выпустить вместо них других футболистов. Но у нас нет других, отсутствие здоровой конкуренции никогда не шло на пользу дела. Кроме того, у футболистов имеются серьезные проблемы с психологической подготовкой. Даже дома, проигрывая, они не борются, не действуют с полной самоотдачей.

— И что вы собираетесь делать?

— С 20 по 29 августа команда будет на сборах в Москве. Постараемся подтянуть там физическую и психологическую подготовку. В следующем матче мы намерены выпустить сразу шесть новых игроков: трех дебютантов-иностранцев, а также выздоровевших после травм Гордеева, Оливейру, Хамзича.