Сергей Рогачев хотел показать красивый футбол - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    2
  • Футбол19 августа 2002 00:00Автор: Касьянов Владимир

    Сергей Рогачев хотел показать красивый футбол

    null

    Сатурн- REN TV

    5

    Уралан

    2

    Забив два гола в ворота элистинского «Уралана», форвард раменского «Сатурна-REN TV» Сергей Рогачев стал одним из героев двадцатого тура.

    — Сергей, ваша команда одержала крупную победу над элистинцами. С каким настроением вы выходили на матч?

    — Мы вышли на игру с особым воодушевлением. Оно было продиктовано тем обстоятельством, что хотели порадовать наших болельщиков красивой игрой. После домашнего поражения от «Зенита» перед нами стояла задача реабилитироваться перед раменцами. Кроме того, следующий свой поединок на стадионе «Сатурн» мы проведем более чем через месяц с «Шинником». И поэтому, чтобы наши поклонники не забыли нас за этот долгий период, нам была нужна только победа.

    — Зная о неурядицах в стане противника, рассчитывали ли вы на определенную слабость элистинцев?

    — Нет. Мы настраивались на игру так, как это делаем перед другими матчами. Мы знали, что «Уралан» – сложный противник и просто так очки раздавать не будет.

    — В том моменте, когда вы получили пас от Мовсесьяна, собирались вернуть ему мяч или хотели продолжить атаку самостоятельно?

    — Честно говоря, Андрея я не видел и хотел лишь удержать мяч под контролем. Защитник не совладал с нервами и толкнул меня в спину. В итоге – пенальти.

    — В рамке был Александр Филимонов. Величина и в прямом, и в переносном смысле.

    — При пробитии пенальти я об этом не думал. Просто сделал все так, как обычно делал. Хотя, говоря по правде, испытывал некоторое волнение.

    — Во втором тайме вы забили красавец гол. Как это виделось вам на поле?

    — Алексей Мелешин сместился к центру и отдал пас Самиру Муратовичу, а тот переадресовал его мне, и я в падении послал его в дальний угол ворот Филимонова. Рад, что в целом получился красивый гол. Ведь это то, ради чего мы и выходим на поле.