Спартак

2

Алания

1

Встреча двух команд, которым удавалось выигрывать российский чемпионат, получилась захватывающей. Особую прелесть ей придавало присутствие на поле нападающего аланцев Георгия Деметрадзе с его незаурядным дриблингом и постоянной нацеленностью на ворота соперников. Не случайно именно ему удалось эффектным ударом в «девятку» пробить Черчесова.

– Георгий, ваша команда здорово провела первую половину встречи, уверенно контролируя ход матча, однако во втором вы упустили из своих рук нити игры. Почему?

– После перерыва мы сделали больший акцент на оборону. Прижались к своим воротам. К сожалению, этот тактический ход не позволил нам избежать ошибок, и мы пропустили несколько атакующих выпадов «Спартака». Их следствие – два гола в наши ворота. Кстати, в одном из них есть и моя вина. Считаю, что более закономерным итогом этого матча была бы ничья.

– Как вы думаете, почему ваш партнер по атаке – Ашветия – в матче со спартаковцами сыграл не так активно, как может?

– Миша очень старался. В начале игры у него были хорошие моменты у чужих ворот. Что тут сказать? Матч на матч не приходится, не всегда у футболистов на поле получается все.

– Первый ваш гол в ворота «Спартака» получился очень красивым. У Черчесова были шансы отразить удар?

– Все вышло здорово! Тетрадзе отдал мне длинный пас, я обыграл Мойзеса, а затем сильно и точно пробил в дальний угол. Даже не знаю, мог ли Черчесов спасти свою команду…Удар получился плотным, и мяч влетел прямо в «девятку».  

– У вас очень техничная команда, в матче со «Спартаком» вы разыгрывали хитроумные комбинации почти как бразильцы…

– До определенного момента. Когда из-за болей в мышцах поле покинул Пагаев и по той же причине в полную силу не мог играть Ашветия, наш футбольный оркестр немного разладился.

– Не показалось ли вам, что матч «Спартака» и «Алании» получился чересчур жестким?

– В современном футболе просто так матчи не выигрываются. Чтобы победить, необходимо играть на грани фола. Что же касается преднамеренной грубости, то ее не было.

– Георгий, что вы скажете о защите «Спартака»?

– Она не показалась мне непроходимой. У нас были возможности для взятия ворот. И будь мы немного удачливее, счет на табло мог быть совершенно иным.