ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Известный футболист и телекомментатор Александр Бубнов после минувшего чемпионата мира несколько охладел к футболу. Но финальный матч Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ» посмотрел с удовольствием и он.

– Это был замечательный турнир, – говорит мастер спорта международного класса Александр Бубнов. – Обидно, что матч не посетили тренеры юношеских сборных России. Эти мальчишки – будущее нашего футбола. 12 лет как раз тот возраст, когда с ними должны работать специалисты высокого класса. Если «физику» можно подтянуть, то техникой надо заниматься сейчас.

– Что вы можете сказать о финальном матче?

– Он, как и ожидалось, стал истинным украшением турнира. У «Динамо» мне очень понравился нападающий Павел Мисько и вратарь Александр Пославский. У сборной «ДФЛ- ЛУКОЙЛ» здорово сыграли автор единственного гола Евгений Лобода и капитан команды Никита Кочергин.

– Первый турнир Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ» завершился. На ваш взгляд, стоит ли делать его регулярным?

– Обязательно. Для специалистов, болельщиков и самих мальчишек эти соревнования очень важны и интересны. Чем будет больше таких турниров в России, тем скорее придут победы на международном уровне и у взрослых. На словах все говорят, что детский футбол – это очень важно. На деле же им практически никто не занимается. Поэтому здорово, что такая крупная компания, как «ЛУКОЙЛ», стала генеральным партнером Детской футбольной лиги России.