На матчах Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ» было замечено много известных в прошлом футболистов, ветеранов. Одним из них был Алексей Александрович Парамонов.

— К сожалению, на этот турнир не приходили ни детские тренеры из московских школ, ни тренеры из команд мастеров. А ведь подобный турнир очень полезен для них с точки зрения того, как работают с детьми в других странах, что можно было бы позаимствовать при воспитании маленьких футболистов.

— Может, этим вопросом стоит заняться РФС и направлять детских тренеров на такие соревнования в обязательном порядке?

— Все дело в том, что этот турнир не прописан в календаре РФС. Я общался с начальником юношеских сборных России Сергеем Мосягиным и спросил его, почему нет никакого внимания со стороны специалистов. Он объяснил это тем, что такие турниры в силу столь юного возраста участников не представляют большого интереса для специалистов. В 12 лет невозможно определить, вырастет ли из того или иного парнишки добротный игрок. Однако статистика таких соревнований тщательно изучается, а лучших мальчишек по итогам турниров берем на карандаш и продолжаем за ними следить.

— Есть ли будущее у турнира?

— Состав участников, думаю, будет расширяться, потому что эти соревнования вызовут интерес не только в странах ближнего зарубежья. Не откажутся приехать к нам лучшие детские команды Франции, Италии, Германии.