ПИСЬМО ГАЗЗАЕВУ

Наша модель футбола на мировом подиуме не снискала лавров, и это, пожалуй, справедливо. Так уже не играют другие сборные. Пора создавать новую модель. Но, судя по всему, Вы столкнетесь с проблемой — нежеланием тренеров ведущих клубов отпускать сильнейших игроков в сборную. Их тоже можно понять — чемпионат России, Кубок чемпионов, Кубок УЕФА, чем дальше они пройдут в этих турнирах, тем выше признание их заслуг в российском футболе. Все так. Но на Россию движется сборная Ирландии. Что делать? Правильно, объединяться! Держать совет в Филях, как перед Бородино. Кутузов, то бишь Вы, у нас уже есть, остальной совет — это тренеры первой тройки — пятерки команд, лидирующих в чемпионате России. С тренерами придут сильнейшие игроки российского футбола, «иностранцев» отпустят без проблем.

В договоре, думаю, должен значиться и тот миллион долларов, который щедро обещали дать спонсоры за приглашение иностранного тренера.

‑С уважением, М.М. Торопов, г. Киров

P.S. И еще позвольте совет. Для морально-волевой подготовки сборной пригласите тренера Е.С. Ловчева. В качестве эксперимента возьмите двух сильнейших нападающих из российского мини-футбола. Уверен, своей скоростной техникой и взаимопониманием они оставят не у дел любую защиту противника. Предложений еще много, но пора и честь знать.