Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.30X2.9022.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • Футбол21 августа 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Бахарев сменил сборную, Шапюиза забыл обиды

    null

    ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

    Сегодня по всему миру пройдут товарищеские матчи национальных команд, которые станут последней генеральной репетицией для европейских сборных перед стартом в отборочном цикле Евро-2004, финальная часть которого состоится в Португалии.

    НАШИ СОПЕРНИКИ

    Швейцария – Австрия

    Базель. 22.30 (по московскому времени).

    Главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун имеет приятные ассоциации с именем предстоящего соперника. Именно в игре против сборной Австрии ровно год назад состоялся его дебют в качестве наставника команды из страны банков. Тогда швейцарские футболисты преподнесли подарок Куну в виде победы со счетом 2:1. Однако впоследствии тренеру не удалось выполнить миссию по попаданию в финальную часть мирового первенства. Поэтому для Куна матчем с австрийцами начинается вторая попытка попасть в элиту европейского футбола.

    Несмотря на то что наставник ранее объявил о курсе на омоложение состава, в сборную совершенно неожиданно был возвращен 33-летний ветеран команды Штефан Шапюиза, проведший за сборную 84 матча и забивший в них 20 мячей. Напомним, что 1 сентября прошлого года Шапюиза вместе с защитником «Ливерпуля» Аншо разругался с Куном, причиной чему стало решение тренера оставить на скамейке запасных опытных игроков в игре против югославов. И вот недавно было объявлено перемирие, и форвард снова в составе. «У меня такое ощущение, что я был травмирован целый год», – признался Шапюиза, который летом этого года подписал контракт с клубом «Янг Бойз». «Его опыт должен помочь нам в отборочных матчах. При этом все разногласия остались позади», – сказал в свою очередь Кун, который решил отказаться в этой игре от услуг опытных Комизетти, Лонфа. Костяк же команды Швейцарии составят недавние игроки молодежной сборной – Фрей, Кабаньяс.

    Кстати, встреча этих команд может рассматриваться и под другим углом зрения. Австрия совместно со Швейцарией подала, как и Россия, заявку на проведение Евро-2008, и инспекторская комиссия начала знакомство с футбольными инфраструктурами обеих стран на этой неделе.

    Финляндия – Ирландия

    Хельсинки. 21.00.

    Главный тренер сборной Ирландии Мик Маккарти накануне контрольного матча с финнами, которых британцы в последний раз крупно обыграли в Дублине со счетом 3:0 два года назад, столкнулся с большими кадровыми проблемами. Сразу семь человек основного состава оказались травмированы, а потому наставнику в срочном порядке пришлось искать им замену. В сборную был вызван даже после двухгодичного отсутствия защитник Фил Бэбб. Однако и тот, сославшись на травму спины, не смог прибыть в расположение национальной команды. Пришлось Маккарти обращать свой взор на молодежную сборную. Так, в среду ожидается дебют 20-летнего Томаса Батлера, недавно подписавшего четырехлетний контракт с английским «Сандерлендом».

    А вот для его партнера по клубу Джэйсона Макэйтира встреча с командой Финляндии станет юбилейной – 50-й в составе ирландцев. И по такому случаю Маккарти решил доверить капитанскую повязку именно Макэйтиру в знак признания его заслуг перед сборной.

    Состав сборной Ирландии:

    вратари: Гивен (Ньюкасл Юнайтед), Кили (Чарлтон); полевые игроки: Кинселла (Чарлтон), Колган (Хайберниан), Келли, Робби Кин, Макфэйл, Харт (все – Лидс Юнайтед), Каннингхем (Бирмингем), Брин (Вест Хэм Юнайтед), Догерти (Тоттенхэм), Дилэп (Саутгемптон), Батлер, Килбэйн, Макэйтир (все – Сандерленд), Карсли (Эвертон), Холленд (Ипсвич), Хили (Селтик), Дафф (Блэкберн).

    Турция – Грузия

    Трабзон. 21.30.

    ФАВОРИТЫ

    Болгария – Германия

    София. 21.45.

    В отсутствие травмированного голкипера Оливера Кана его партнер по «Баварии» Йенс Йеремис, проведший за сборную 40 игр и являющийся на данный момент самым опытным игроком немецкой команды, наденет капитанскую повязку. Вообще на первый матч сборной спустя 52 дня после финальной встречи против бразильцев Руди Феллер вызвал сразу несколько новичков. Защитник «Арминии» Арне Фридрих и полузащитник «Вердера» Тим Боровски не провели еще ни одного матча за национальную команду. К сюрпризу для многих в составе немцев числятся Даниэль Бирофка из «Байера», Пауль Фрайер из «Бохума» и Инго Херч из «Гамбурга». Это связано с многочисленными травмами игроков основы. Нойвиль, Хаманн, Беме и Фрингс выпали из строя на неопределенный срок.

    Матч в Софии станет 21-м противостоянием этих сборных в истории. При этом подавляющее преимущество (16 побед против трех) имеют немцы. Однако сборная Германии до сих пор еще не расквиталась с болгарами за поражение 1:2 в четвертьфинале на ЧМ-94.

    Венгрия – Испания

    Будапешт. 22.30.

    Новый главный тренер сборной Испании Инаки Саес, сменивший на этом посту Хосе Антонио Камачо после чемпионата мира, вызвал в сборную пять игроков, ранее не привлекавшихся к играм за национальную команду. Это Карлос Марчена из «Валенсии», Хосе Антонио Гарсия Кальво из мадридского «Атлетико», Хуанито из «Бетиса», Рауль Браво из «Реала», а также полузащитник «Атлетика» Пабло Орбаис.

    Тунис – Франция

    Тунис. 23.00.

    В сборной Франции настоящая эпидемия травм обрушилась на голкиперов. Вслед за Фабьеном Бартезом из строя выпал и второй голкипер Ульриш Раме из «Бордо», а потому главному тренеру Жаку Сантини пришлось в срочном порядке приглашать Микаэля Ландро из «Нанта» в пару к вратарю «Лиона» Грегори Купе.

    Капитаном же трехцветных вновь избран Марсель Дезайи.

    Норвегия – Голландия

    Осло. 21.00.

    Италия – Словения

    Триест. 22.45.

    Бразилия – Парагвай

    Форталеза. 21.00.

    НАШИ СОСЕДИ

    Украина – Иран

    Киев. 20.00.

    Товарищеский матч со сборной Ирана станет последней репетицией команды Леонида Буряка перед стартом отборочной кампании к Евро-2004, сообщает наш корреспондент из Днепропетровска Олег ТИХОЛИЗ. Собственно, на Иран выбор пал во многом благодаря тому, что, по мнению наставников украинской сборной, стиль игры иранцев очень схож с манерой игры первого соперника – команды Армении. Вместе с тем не позавидуешь ситуации, в которой оказался главный тренер хозяев поля накануне генеральной репетиции. Нельзя сказать, что Буряку пришлось выбирать лучших из худших, но то, что нынешний состав украинцев далек от оптимального, – это точно. Последней потерей команды стал Андрей Шевченко, получивший травму колена в матче со «Слованом» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В понедельник в Антверпене футболисту сделали операцию, и на поле он появится не раньше октября. Общий же список травмированных просто шокирует: Парфенов, Ващук, Головко, Несмачный, Дмитрулин, Федоров, Гусин, Шищенко. Причем большинству из них на восстановление потребуется от полугода и более. Из футболистов, вызванных Буряком в Конча-Заспу для подготовки к матчу, не совсем здоровы Шовковский и Кабанов, не смог прибыть из новороссийского «Черноморца» Снытко. Отдельной темой на предматчевой пресс-конференции звучала тема с приглашением в сборную Украины бывшего россиянина Алексея Бахарева. Вот что сказал по этому поводу сам главный тренер команды Леонид Буряк: «Мы уже около месяца занимаемся «делом Бахарева». ФИФА и УЕФА дали предварительное разрешение на выступление Алексея за команду. По крайне мере выйти на матч с Ираном он может. Этот футболист провел одну неофициальную игру за россиян, но такая же ситуация была с футболистами, которые играли за нас в товарищеских матчах, а затем надели футболку сборной России». Кроме того, Буряк подчеркнул, что в среду его команда будет играть на результат.

    К матчу с Ираном готовятся:

    вратари: Рева, Шовковский (оба – Динамо), Шутков (Шахтер); защитники: Дмитрулин, Несмачный (оба – Динамо), Попов, Старостяк (Шахтер), Скрипник (Вердер), Яксманицкий (Металлург Д); полузащитники: Бахарев, Зубов, Пестряков, Тимощук (все – Шахтер), Гусин (Динамо), Иванов, Коновалов (оба – Арсенал), Калиниченко (Спартак), Кормильцев (Торпедо), Луценко (Ливорно), Серебренников (Брюгге), Хома (Карпаты); нападающие: Воробей (Шахтер), Кабанов (Карпаты), Мелащенко (Динамо), Мусолитин (Кривбасс), Ребров (Тоттенхэм).

    Латвия – Белоруссия

    Рига. 20.00.

    Главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Малофеев повез в столицу Латвии 28 футболистов:

    вратари: Тумилович (Ростсельмаш, Россия), Хомутовский (Металлист, Украина), Шанталосов (Торпедо-МАЗ), Юрий Цыгалко (Динамо Мн); защитники: Островский (Арсенал, Украина), Шунейко (Крылья Советов, Россия), Лухвич (Торпедо, Россия), Штанюк (Сток Сити, Англия), Омельянчук (Легия, Польша), Яскович (Алес, Франция), Храпковский, Челядинский (оба – Сокол, Россия); полузащитники: Гуренко (Пьяченца, Италия), Корытько (Сатурн-REN TV, Россия), Глеб (Штутгарт, Германия), Кульчий (Шинник, Россия), Александр Хацкевич (Динамо К, Украина), Ковба (Крылья Советов, Россия), Макс. Ромащенко (Газиантепспор, Турция), Володенков (Сокол, Россия), Горовой (Зенит, Россия), Тарловский (Алания, Россия), Милевский (Динамо Мн), Скрипченко, Чумаченко (оба – БАТЭ); нападающие: Кутузов (Спортинг, Португалия), Качуро (Сокол, Россия), Стрипейкис (Белшина).

    Эстония – Молдавия

    Таллин. 20.00.

    Литва – Израиль

    Каунас. 21.45.

    В среду также встречаются:

    Фарерские Острова – Лихтенштейн (21.00), Румыния – Греция (21.45), Македония – Мальта (22.00), Хорватия – Уэльс (22.00), Люксембург – Марокко (22.00), Польша – Бельгия (22.15), Чехия – Словакия (22.15), Босния – Югославия (22.15), Шотландия – Дания (23.00), Северная Ирландия – Кипр (23.00), Исландия – Андорра (23.30).

    ЛЮБОПЫТНО

    В предстоящих товарищеских матчах сразу нескольким главным тренерам предстоит дебют в национальных сборных. Так, впервые будут руководить сборными француз Жак Сантини, испанец Инаки Саес, поляк Збигнев Бонек, австриец Ханс Кранкль.