Впервые после перехода из некогда родного «Зенита» Александр Панов ступил на газон «Петровского» в качестве чужака. Нападающий был, как всегда, активен и записал на свой счет голевую передачу Короману. Правда, концовку Александр смазал, заработав красную карточку.

Считаю свое удаление необоснованным, — признается Панов. — Был очень удивлен, когда после нарушения правил со стороны соперника судья указал штрафной в другую сторону. Так как меня переполняли эмоции, машинально откинул мяч стоящему за бровкой мальчику. Тот сразу же мог вернуть его в поле, но судья решил меня за это наказать.

— Наверняка это удаление вас сильно расстроило?

Конечно, я ведь не такой грубый игрок, чтобы нарываться на красные карточки. Она у меня первая в карьере, и, надо же такому случиться, заработал ее в родном Петербурге.

Волновались, когда ехали на матч?

Не без этого, все-таки первый раз предстояло выйти на поле «Петровского» не в форме «Зенита». Но волнение быстро прошло, да и болельщики встретили доброжелательно. В то же время меня поддержали родители, с которыми я созванивался до игры.

За кого они болели?

За меня. И за ту команду, в которой я выступаю.

Они остались довольны вашей игрой?

Да, если не считать удаления. Думаю, для выездной модели мы провели матч неплохо. Были моменты, их реализовали. Спасибо Ромке Березовскому, эта победа и его заслуга. Трудно описать те чувства, когда я стоял уже за бровкой и в наши ворота назначили пенальти. Не хотелось бы еще раз такое пережить.

После матча виделись с бывшими партнерами?

Да, зашел в раздевалку хозяев и успокоил ребят. Сказал, чтобы не расстраивались, а настраивались на следующий матч. Пообщался немного с президентом «Зенита» Мутко, которому также было невесело.

Как считаете, после этой победы у «Динамо» есть шансы подняться повыше в турнирной таблице?

Конечно. До четвертого места всего четыре очка. Главная задача сейчас — взять шесть очков в матчах с «Торпедо-ЗИЛ» и «Соколом».