Андрей Каряка уже привлекался в национальную команду Олегом Романцевым. Однако матчи чемпионата мира сборная провела без него. И вот теперь полузащитнику самарских «Крыльев Советов» предстоит вторая попытка закрепиться в ее основе.

— Андрей, обстановка в расположении команды в «Бору» со сменой тренерского штаба сборной сильно изменилась?

— Я ведь в сборную редко вызывался и не могу сказать, что в ее атмосфере успел обжиться. Поэтому и сравнивать мне нынешнюю обстановку в команде с прежней тяжело. Но, по-моему, каких-то кардинальных изменений в ней не произошло.

— А к новым тактическим требованиям Валерия Газзаева вы готовы?

— Думаю, готов. У нас оказалось запланировано достаточно много теоретических занятий. И чтобы осмыслить все требования Газзаева, времени было достаточно.

— Сейчас у вас есть уверенность, что наверняка будете попадать в основу сборной?

— Я считаю, что мне еще предстоит отстоять свое место в составе. Опыт выступлений за сборную у меня пока минимальный. Вот и на чемпионат мира попасть не удалось. Так что нынешним приглашением я не обольщаюсь.

— В своем клубе вы – один из явных лидеров. А отъезды в сборную как-то сказываются на вашей игре в «Крыльях»?

— Никаких проблем в связи с вызовами на предматчевые сборы национальной команды не испытываю. Во-первых, они не слишком продолжительные. А во-вторых, я почти сразу приспособился к подобной смене обстановки.

  — С кем из игроков сборной больше всего общаетесь в «Бору»?

— Еще с самого первого вызова в сборную мы размещаемся в одном номере с Вячеславом Даевым. И я не жалею об этом. Слава – общительный, добрый и отзывчивый человек. Кстати, в свое время он тоже играл в «Крыльях» (в сезоне-95 — Ред.). Ну а я в то время конечно же не мог представить, что мне когда-нибудь доведется попасть в самарскую команду и сборную России.