502 Bad Gateway


nginx

Сегодня на поле реконструированного стадиона «Локомотив» российскую сборную выведет полузащитник «Бордо». Именно ему в отсутствие травмированного Егора Титова Валерий Газзаев доверил капитанскую повязку.

— А вашей информации точно можно доверять? — спрашивал Смертин в ответ на поздравления с почетным назначением на роль вице-капитана.

— Можно, Алексей, можно. А капитаном стал Егор Титов.  

— Я, признаться, этого не знал. (Заметно смущается.) Вероятно, Валерий Георгиевич объявит нам о назначении Егора чуть позже.

— Не тяготит оказанное доверие?

Дело в том, что сборы настолько скоротечные, что я толком-то и не успел прочувствовать обстановку, а с некоторыми ребятами вообще еще не познакомился.

— Как расцениваете свое состояние накануне встречи со шведами?

— Как нормальное. Тренировок из-за непродолжительности сбора будет совсем немного, но надо настроить себя на как можно более конструктивную работу. Правда, горечь от неудачи на чемпионате мира по-прежнему дает о себе знать, такое не забывается. Ладно, не будем о грустном. После возвращения из Японии я отправился на родной Алтай отдыхать к родителям.

— Должно быть, пили любимый чай из алтайских трав?

— А как же! (Улыбается.) Это уже традиция.

— Многие российские футболисты предпочитают проводить свой досуг на зарубежных курортах…

— А мне какой смысл следовать их примеру, если я и так 11 месяцев в году нахожусь вдали от родины?! А вот дома я немного отошел, и во многом благодаря этому в «Бордо» сейчас дела идут, тьфу-тьфу, неплохо.

— Вас партнеры даже на руках носят.  

— (Смеется.) А, это вы про недавний гол в ворота «Монпелье»? Для меня это уже второй мяч в нынешнем первенстве. Как и в первом случае, сразу после забитого гола ко мне подбегал португалец Кошта и при помощи остальных поднимал над головой. Я, если честно, даже и поздравлениям не мог порадоваться, все думал, когда же они меня на землю опустят.

— В среду вам предстоит проверка боем в игре со сборной Швеции. Хорошо осведомлены о сопернике?   

— На чемпионате мира скандинавы вышли из тяжелейшей группы, ее еще называли «группой смерти». Соперник отличается завидной атлетической подготовкой и делает упор на верховую игру. Можно сказать, шведы играют в английский футбол. Главная сила соперника — Юнгберг и Ларссон. Но они, как я знаю, в Москву не приедут.

— Раскроете какие-нибудь козыри нашей команды?

Во вновь создаваемой сборной не так много легионеров. Футболисты, выступающие в России, сейчас находятся в неплохой форме — сезон в самом разгаре. Так что в этом наше очевидное преимущество перед шведами.