МНЕНИЯ

Ринат ДАСАЕВ, вратарь сборной СССР 80-х годов:

— Мне трудно судить об этом. На мой взгляд, решать вопрос, кого брать в сборную, а кого нет, – это прерогатива тренера. Футболистов, выступающих в российских клубах, я могу увидеть по телевизору, а также придя на стадион. Легионеров-то я не вижу, у большинства из них еще не закончилось межсезонье. У Газзаева есть помощники, пусть они, исходя из объективных данных, помогают ему определиться в выборе.

Сергей ЮРАН, нападающий сборной России 90-х годов:

— Обновленной сборной не помешают опытные игроки. Считаю, что такие футболисты, как Мостовой и Никифоров, вполне заслуживают того, чтобы все еще защищать цвета главной команды страны. Что же касается Онопко… Если поможет, то почему нет? Пусть играет.

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник сборной СССР 70-х годов:

— Нам нужны легионеры, которые способны усилить игру главной команды страны. Во-первых, они должны иметь постоянную игровую практику в своих клубах. Во-вторых, эти люди должны доказывать право выступать в сборной жаждой борьбы, самоотдачей. Увы, большинство легионеров воспринимает вызов в национальную команду как некое одолжение. Пожалуй, лишь двое из тех, кто принимал участие в ЧМ-2002, достойны вызова – это Смертин и Хохлов. Если же брать, к примеру, Никифорова или Аленичева, то они нравились мне куда больше, когда выступали в российском чемпионате. Тогда еще эти игроки могли помочь, сейчас – вряд ли.