502 Bad Gateway


nginx

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер сборной России:

— Сегодняшняя игра доставила большое удовольствие всем: игрокам, тренерам, болельщикам. Последним огромное спасибо за поддержку. Жаль, закономерная победа, которая должна была достаться нам, ушла. Мы не реализовали множество голевых моментов, а вот шведы воспользовались, пожалуй, единственной возможностью поразить ворота. Но главная задача — рассмотреть кандидатов — выполнена. Теперь у меня есть представление о каждом кандидате в сборную. К 7 сентября, когда состоится матч с Ирландией, у нас будет больше времени для подготовки и мы определимся с основным составом.

— Кого бы вы выделили из новичков?

— Я выделил бы всю команду. В целом, действиями команды очень доволен.

— Почему в заявке на матч не оказалось Соломатина, Сенникова, Сычева?

— Соломатин и Сенников получили повреждения так же, как и Измайлов. Накануне матча неожиданно затемпературил Евсиков. А вот Сычев в последнее время выглядит не очень хорошо. Кроме того, у него появились проблемы внутреннего плана. Я не хочу их касаться, но во многом из-за них он оказался неготовым к матчу.

— Признайтесь, сегодняшняя игра была последней для Онопко?

— Он семь лет был капитаном сборной, отыграв за нее 100 матчей. Такое событие нельзя было не отметить. Поверьте, я не отказываюсь от его услуг, но Виктор должен привести себя в надлежащее состояние. У него немало проблем в клубе, и это тоже накладывает отпечаток на его готовность.

— Вы и в дальнейшем будете использовать схему с тремя защитниками?

— К каждой игре мы будем подходить с различными тактическими вариантами. Возможно, с Ирландией сыграем как-то по-другому.

Ларс ЛАГЕРБАК, тренер сборной Швеции:

— Как мы и ожидали, Россия показала хороший футбол. Мы достойно противостояли сопернику, но все же играли хуже. Отмечу индивидуальное мастерство российских футболистов. Считаю, что сборная России уже готова к выступлениям в отборочном цикле Евро-2004.