У спартаковцев на душе камень - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • Футбол23 августа 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман, Шпенков Михаил

    У спартаковцев на душе камень

    null

    Мы попросили футболистов «Спартака» ответить на самые животрепещущие вопросы, поставленные «делом Сычева».

    1. Как вы относитесь к решению Сычева подать заявление об уходе из «Спартака»?

    2. Могли бы представить себя на месте Дмитрия пойти на открытый конфликт?

    3. Как вы относитесь к решению спартаковского клуба добиваться дисквалификации Сычева?

    Максим ЛЕВИЦКИЙ, голкипер:

    1. Тяжело судить, не зная всех деталей проблемы. Я думал, Дима просто уехал на матч сборной России. Случай с Сычевым в очередной раз доказал: и в гражданский, и в футбольный кодекс необходимо внести срочные изменения. Нужно сделать так, чтобы разрывы юридически грамотно оформлялись, и от этого не страдал бы ни клуб, ни игрок. Что касается самого Димки, то он один из моих товарищей, поэтому сейчас на душе камень.

    2. Я бы избежал подобной ситуации. Мы сейчас теряем людей из-за травм, дисквалификаций, изо всех сил боремся за чемпионство. А тут еще и это. Зная самого себя, не могу представить, чтобы Максим Левицкий так себя повел. В Сент-Этьене, когда мне не выплачивали заработную плату вообще, я терпел.

    3. Пока не готов поддержать или выступить против клубного решения. Но уверен, что просто так топить Сычева никто не будет. Нужно более подробно узнать, в чем же заключается конфликт. Лучше примириться, если это возможно, дожить до конца сезона, а там решить все проблемы. Видно, что Олег Иванович принимает все очень близко к сердцу, и это не может не сказываться на нас всех. Надеюсь, на мирный исход. Иногда самые жесткие, ребром поставленные вопросы решаются тихо и мирно, даже после всего, что было. Дима ни разу не говорил нам о своих неудовлетворенных амбициях. Если в «Спартаке» кто-то заведет подобный разговор, его тотчас поставят на место. Тот, кто противопоставляет себя коллективу, надолго в клубе не остается.

    Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий:

    1.Как ни крути, Дима обязан «Спартаку». Прийти и сказать «я ухожу», на мой взгляд, неправильно. Сейчас все время, которое идет на раздувание конфликта, могло бы пойти на его благополучное разрешение. Ведь, кто выиграет от того, что сейчас происходит? Ни клуб, лишившийся с какой-то стати своего игрока, ни сам футболист, который, возможно, заработает длительную дисквалификацию. Когда первый раз услышал о произошедшем, был ошарашен.

    2. Если бы я очень захотел уйти, то действовал бы по-другому. Вел бы переговоры, возможно, давил бы на руководство, постоянно напоминал о себе. Есть же цивилизованные методы, чтобы добиться своего. Не хочу никого обвинять в предательстве, но для «Спартака» — это все сейчас очень некстати.

    3. Существуют определенные законы, и, естественно, клуб может использовать их таким образом, каким ему это представляется необходимым. Ведь может так получиться, что примеру Димы последуют другие футболисты, которым, возможно, где-то посулили золотые горы. А вообще одноклубникам посоветую поменьше обращать внимание на все это — нужно думать о золотых медалях и Лиге чемпионов.

    Юрий КОВТУН, защитник:

    1. Решение Димы стало для меня полной неожиданностью. Могу только догадываться, что стало решающим фактором, повлиявшим на него.

    2. Не могу такого представить. Я рос в другое время, и мною в футболе руководили иные мотивы. К тому же я добился определенных достижений далеко не сразу и привык терпеливо идти к цели, не делая поспешных выводов.

    3. Как бы ни завершилась эта история, такой ультиматум со стороны Сычева не может принести пользу ни ему, ни «Спартаку». Что ж, решение здесь нужно принимать, основываясь исключительно на правовых документах. Если Сычев заслуживает дисквалификации, да будет так.