Владимир Бесчастных: Если надо,сыграю на уколах - Советский спорт
Футбол24 августа 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

Владимир Бесчастных: Если надо,сыграю на уколах

null

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР.

УРАЛАН – СПАРТАК

Форвард «Спартака» Владимир Бесчастных в последнем товарищеском матче за сборную России почувствовал сильную боль в паху и был заменен. Тем не менее, зная характер Володи, можно предположить, что только сверхъестественные обстоятельства помешают ему помочь своим партнерам во встрече с «Ураланом».

– Настроение у меня, несмотря на все полученные положительные эмоции от пребывания в сборной, не самое радужное, – сетует Бесчастных. – А виной тому – полученная в этой встрече микротравма. По ходу встречи у меня появилась сильная боль в паху, которая в конце концов стала мешать передвигаться по полю.

– Рецидив старой травмы?

– Можно и так сказать. Боли в паху периодически беспокоили меня на протяжении всей карьеры. Но сказать, чтобы не мог из-за этого выходить на поле, не могу. Приходилось перебарывать неприятные ощущения.

– Замена в матче стала следствием обострения боли?

– Нет. Когда боль стала мешать играть, думал, что попрошу замену в перерыве. А тут сам Валерий Георгиевич решил меня заменить. В любом случае настраиваюсь всегда на девяносто минут встречи – по-другому не могу.

– Может ли травма помешать вашему участию в поединке с «Ураланом»?

– Очень не хотелось бы. Сам я рвусь на поле, но все будет зависеть от вердикта врачей. В крайнем случае сыграю на обезболивающих уколах. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Перетерплю – и не такое терпел.

– Возвратимся к матчу сборной. Какие впечатления от первого сбора?

– Очень понравилось. Сейчас в сборной нет костяка, все стремятся себя проявить. Отсюда – азарт, страсть, нестандартные ходы. Считаю, для первого раза мы выглядели неплохо. Для меня лично было очень важно почувствовать, что я по-прежнему в обойме, что нужен национальной команде.

– Между тем в клубе сейчас дела обстоят гораздо проблематичнее…

– Да уж. Но здесь есть верный рецепт – не зацикливаться на негативе, выкинуть все ненужное из головы и изыскать в себе дополнительные силы для борьбы. Что касается Сычева, то мы все, игроки, сейчас между двух огней. С одной стороны, мы, Димины приятели, с другой – не можем не признать, что все это для клуба очень не вовремя.

– Плюс ко всему оказался в больнице Олег Романцев. Психологически ребята готовы идти в бой без него?

– Другого выхода нет. Сейчас главное – собрать волю в кулак и слиться воедино. Сейчас мы частенько вылезаем на характере, на морально-волевых качествах. Ставить игру Олег Иванович будет как только выпишется, а сейчас мы просто не должны его подвести. Что быстрее всего вернет заболевшего наставника в строй? Конечно, победа его подопечных.

– После чемпионата мира вам частенько удается забивать решающие мячи, в то же время до этого в текущем первенстве отличались вы крайне редко. Что изменилось?

– Дело в том, что до ЧМ-2002 я не чувствовал себя раскованно. Волновался, плюс ко всему не пошла игра в российском чемпионате. Вся эта негативная аура давила, не позволяла играть так, как умею. Да еще критика, дескать, Бесчастных уже не тот, поражения в товарищеских играх… Накопилось, в общем. Сейчас чувствую себя гораздо спокойнее, все вернулось на свои места.

– Следующий соперник, «Уралан», обыграл вас в матче первого круга в Москве, а вы в том поединке выглядели достаточно бледно. Есть ли реваншистские настроения в преддверии нынешней встречи?

– Как и перед игрой с «Аланией», реваншем не грезим. Сейчас нужно выигрывать, и не важно, у кого. Пока столько проблем, главное – не выпасть из лидирующей группы. А затем, как все наладится, рвануть на всех парах к золотым медалям.