ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР.

ЦСКА – АНЖИ

Прошлый сезон боснийский полузащитник Элвер Рахимич начинал в «Анжи», а летом 2001 года перешел в армейский клуб. И хотя конкуренция в составе ЦСКА в нынешнем чемпионате острая как никогда за последние годы, без Рахимича среднюю линию красно-синих представить сейчас сложно. В воскресенье он наверняка выйдет на поле против своей бывшей команды.

— Элвер, матчи с «Анжи» имеют для вас особый психологический подтекст?

— Как профессионал, я обязан выходить абсолютно на все матчи предельно отмобилизованным. Что и стараюсь делать. Да, я провел в «Анжи» немало игр, но сейчас я футболист ЦСКА и должен приносить армейской команде максимальную пользу в любой встрече.

— ЦСКА претендует на чемпионство, а махачкалинцам предстоит борьба за выживание. Как считаете, какая из команд сейчас сильнее мотивирована?

— Золото чемпионата России — крайне заманчивая цель. Однако я думаю, что футболисты «Анжи» настроятся на матч не хуже нас: покидать высший дивизион не хочется никому. И игра наверняка будет крайне упорной.

— То есть ее исход непредсказуем?

— Прогнозы вообще штука неблагодарная. Хотя понятно, что ЦСКА сейчас никак нельзя проигрывать и терять очки.

— А неудачная игра «Анжи» в нынешнем сезоне для вас стала неожиданностью?

— У каждой команды бывают кризисные периоды. Но в «Анжи» хватает квалифицированных футболистов. Лично я не сомневаюсь, что команда сумеет сохранить место в премьер-лиге.

— В ЦСКА сейчас много футболистов сборной России. Их участие в матче со шведами может отразиться на состоянии вашей команды в целом?

— Думаю, никаких проблем в связи с этим быть не должно. Все ребята, вернувшись из сборной, быстро втянулись в клубную работу.

— Армейцам, как и «Локомотиву», еще предстоит по разу встретиться со «Спартаком». Как считаете, судьба золота решится именно во встречах лидеров или в их заочном споре?

— Любая победа оценивается одинаково — тремя очками. Поэтому для победы в чемпионате необходимо выиграть любой матч.