-->

ФУТБОЛ

В четверг на встрече, состоявшейся на яхте на озере Форментера, президенты миланского «Интера» и мадридского «Реала» Массимо Моратти и Флорентино Перес так и не смогли прийти к соглашению относительно продажи в Королевский клуб бразильского форварда Роналдо.

Обе стороны все никак не могут договориться относительно финансовой стороны сделки. Итальянцы хотят за лучшего бомбардира прошедшего мирового первенства по меньшей мере 100 миллионов евро, в то время как мадридцы предлагают 20 миллионов плюс доплата в виде двух своих игроков – полузащитника Сантьяго Солари и нападающего Фернандо Морьентеса.

Миланцев такой расклад не устраивает: «Испанская сторона пока еще не сделала предложения, которое могло бы нас устроить, но это еще не значит, что вопрос о трансфере Роналдо закрыт – переговоры будут продолжаться», – заявил Моратти. Тем временем представители «Интера» начинают потихоньку подыскивать возможную замену бразильцу на случай, если «Реал» все-таки добьется своего и нападающий уедет в Мадрид. Главным претендентом на роль такого «сменщика» является форвард римского «Лацио» и сборной Аргентины Эрнан Креспо. «Бьянкоселеста», как и многие другие итальянские клубы, сейчас находится в трудном финансовом положении, и деньги, полученные от продажи этого нападающего, будут существенным подспорьем в решении этих проблем.

Что касается самого Роналдо, то бразилец, кстати, сейчас находящийся на родине, куда он уехал на матч своей сборной с парагвайцами, уже заявил, что он бы хотел перейти в «Реал» и желания еще на год оставаться в «Интере» (как предлагает ему клуб) у него нет.

В пятницу должен был состояться очередной раунд переговоров по поводу будущего «Зубастика», правда, вести их должны были уже не президенты клубов, а генеральные директора – Массимо Моретти («Интер») и Хорхе Вальдано («Реал»). Весьма вероятно, что саге с продажей Роналдо, который по некоторым источникам уже подписал контракт с «Реалом», будет положен конец, так как уже через неделю в Испании заканчивается период дозаявок и тянуть дальше не имеет смысла.