ФУТБОЛ

В ситуации, сложившейся вокруг форварда «Спартака» Дмитрия Сычева, возможны разные варианты развития событий. Мы решили рассмотреть каждый из них.

Вариант 1. Дисквалификация — 70%

Совет РФПЛ признает требование руководства «Спартака» о дисквалификации игрока обоснованным. В этом случае до конца нынешнего года Сычев оказывается «вне игры». По истечении срока дисквалификации он становится свободным агентом и сможет заключить личный контракт с любым заинтересованным в его услугах клубом. Очевидно, что месяцы вынужденного простоя негативно отразятся на форме Сычева, но в столь юном возрасте ему наверняка будет по силам наверстать упущенное.   

Вариант 2. Сычев получает вольную — 15%

Согласно КЗоТу клуб обязан удовлетворить заявление футболиста об уходе. В случае, если КДК РФПЛ признает, что «Спартак» не выполнил условия контракта, то футболист получает статус свободного агента в общеевропейском понимании этого термина.

Впрочем, даже если со стороны руководства клуба в отношении Сычева существовали какие-то до сих пор не выполненные обязательства, то наверняка можно предположить, что они не существуют на бумаге и не имеют юридической силы.    

Вариант 3. Возвращение в «Спартак» — 10%

Не исключено, что агенты юного форварда вскоре поймут всю бесперспективность своей затеи и под угрозой полугодичной дисквалификации своего подопечного дадут делу обратный ход. Руководство клуба, понимая невиновность самого Дмитрия в произошедшей истории и идя на определенные уступки его агентам, будет по-прежнему доверять своему «золотому» мальчику, и он вернется в основной состав. Однако хеппи-энд в условиях накаленного противостояния маловероятен.

Вариант 4. Сычева покупает солидный клуб — 5%

Существует вариант, что еще до рассмотрения «дела Сычева» на Совете РФПЛ на контакт с руководством «Спартака» выйдет солидный клуб, готовый выложить за Сычева сумму трансфера, которая бы устроила красно-белых. В таком случае все разногласия между сторонами решатся сами собой.

КСТАТИ

СЫЧЕВ И РОНАЛДО В СХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ

Ситуация Дмитрия Сычева очень напоминает положение Роналдо в итальянском «Интере». Бразилец так же, как и спартаковец, имеющий на руках контракт до 2006 года, не горит желанием оставаться в Милане и требует, чтобы его продали в другой клуб. С этим не хочет смириться руководство «Интера». Президент клуба Массимо Моратти явно дал понять, что «Зубастик» один год обязательно отыграет в Италии. Хотя на всякий случай ведутся переговоры с «Реалом».