Лоськов снова хоронит бывших партнеров - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Дизель
    КРС-ОЭРДЖИ
    2
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол26 августа 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Лоськов снова хоронит бывших партнеров

    null

    ФУТБОЛ

    Локомотив

    3

    Ростсельмаш

    0

    После «сухого» первого тайма «Локомотив» смог резко взвинтить обороты и в итоге разгромил соперника. «Ростсельмаш», кстати, вторую игру подряд уступил со счетом 0:3.

    Запала после смены тренера у «Ростсельмаша», как это частенько случается с аутсайдерами, хватило только на одну игру. После фееричного матча с ЦСКА последовали два разгромных поражения – сначала дома от самарских «Крылышек» и вот теперь на выезде от столичного «Локомотива».

    Предсказать последний результат было не сложно. Тем не менее до перерыва на табло продолжало сохраняться равенство – 0:0. По словам наставника «Локо» Юрия Семина, в эти минуты его команде явно не хватало злости и напористости в чужой штрафной. После перерыва «Локомотив» взвинтил темп, и это сразу же сказалось на результате.

    Героем матча стал экс-ростовчанин Дмитрий Лоськов. В матче первого круга он отметился решающим голом в ворота бывших партнеров и вот теперь снова похоронил их надежды увезти из Москвы хотя бы очко, сделав дубль. Причем по ходу игры еще и не реализовал пенальти, пробив не на силу, как обычно, а на технику. Впрочем, в итоге Лоськов исправился. Когда под занавес встречи в ворота «Ростсельмаша» был назначен еще один 11-метровый, своего шанса капитан «Локо» не упустил, ударив на этот раз в своей привычной манере. Любопытно, что к точке сначала ринулся Маминов, но в итоге партнеры доверили бить Лоськову – чтобы вернуть тому уверенность в собственных силах.

    Еще одним моментом игры, о котором стоит упомянуть, стал первый гол в составе «Локомотива» бразильского нападающего Жулио Сезара. Было видно, что этот парень прямо-таки жаждет отметиться забитым мячом. Из-за чрезмерного желания отличиться в первом тайме он зачастую злоупотреблял индивидуальной игрой, действовал, не замечая партнеров. Но во второй половине матча свой шанс все-таки использовал, оказавшись перед пустыми воротами «Ростсельмаша».

    Ассистировал в этом моменте ему Сирхаев, который вышел на поле впервые после перерыва, связанного с травмой. Экс-полузащитник «Анжи» появился на поле еще в первом тайме, заменив получившего, в свою очередь, повреждение Дроздова. Сирхаев явно внес свежую струю в действия своей команды, что не мог не отметить после матча и Семин.

    Кроме Сирхаева активностью отметился и нападающий Максим Бузникин. На правом фланге атаки он прямо-таки затерзал своих опекунов, не раз и не два выходя на ударную позицию. Но отметиться забитым мячом, несмотря на все старания, Бузникину так и не удалось.

    На игре же ростовчан, которые в первом тайме еще старались навязать «Локомотиву» контригру, сказалось отсутствие их бегунка Андрея Акопянца. Как выяснилось, после ряда изматывающих матчей он просто подсел физически. В его отсутствие активностью у «Ростсельмаша» выделялся разве что литовец Фоменко. А вот его партнер по нападению Александр Маслов, который в свое время наводил ужас на защитные порядки соперников, не блеснул.

    В итоге – 3:0, первая крупная победа «Локомотива» на обновленном стадионе. Данный факт чрезвычайно порадовал Семина, который до этого частенько говорил о неком психологическом барьере, мешающем его футболистам забивать на новой арене.

    90 МИНУТ +

    5-я минута. Чалей делает прострел с правого фланга. Деменко мощно бьет из-за штрафной, но ОВЧИННИКОВ ловит мяч.

    14-я. ЛОСЬКОВ со штрафного навешивает на дальнюю штангу, но ЖУЛИО СЕЗАР с угла штрафной площади бьет выше ворот.

    16-я. Близнюк броском в ноги ликвидирует острый выпад ЖУЛИО СЕЗАРА.

    24-я. ЛОСЬКОВ пасом за спину защитникам выводит к воротам ЖУЛИО СЕЗАРА, после удара которого мяч пролетает над перекладиной.

    26-я. После ошибки Микитина ЖУЛИО СЕЗАР имеет шанс забить, но бьет точно в руки Близнюка.

    36-я. БУЗНИКИН, получив пас от ЛЕКХЕТО, выходит по центру один, но промахивается.

    38-я. Близнюк парирует удар БУЗНИКИНА, но ПИМЕНОВ, добивая мяч, умудряется не попасть в пустые ворота.

    39-я. Фоменко сбрасывает мяч Деменко, но удар последнего не точен.

    47-я. Первая атака хозяев во втором тайме завершается прицельным ударом ЛОСЬКОВА, но Близнюк на месте.

    48-я. Крушчич и Микитин обыгрывают ЛЕКХЕТО. Передача на Фоменко, его удар, и мяч проходит рядом со стойкой.

    50-я. ЛОСЬКОВ, сыграв в стенку с СИРХАЕВЫМ, забивает гол – 1:0.

    53-я. ЕВСЕЕВ обыгрывает трех соперников и делает прострел. Близнюк в суматохе нарушает правила. Пенальти.

    54-я. ЛОСЬКОВ пробивает пенальти, но голкипер гостей исправляет свою ошибку.

    55-я. ЖУЛИО СЕЗАР, получив мяч от СИРХАЕВА, поражает ворота ростовчан – 2:0.

    61-я. ЛОСЬКОВ бьет под перекладину после навеса ЛЕКХЕТО, но Близнюк переводит мяч на угловой.

    73-я. БУЗНИКИН выигрывает борьбу у Деменко и бьет в дальний угол, но мяч пролетает с внешней стороны стойки.

    88-я. БУЗНИКИН врывается в штрафную, но его останавливают недозволенным приемом. Пенальти.

    89-я. Во второй раз с 11-метровой отметки ЛОСЬКОВ не промахивается и ставит победную точку в матче – 3:0.

    СТАТИСТИКА

    Локомотив (Москва) – Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – 3:0 (0:0).

    Голы: Лоськов (Сирхаев), 50 – 1:0, Жулио Сезар (Сирхаев), 55 – 2:0, Лоськов, 89 – пенальти – 3:0.

    Нереализованный пенальти : Лоськов, 54 (вратарь).

    Локомотив: Овчинников – 6,0, Дроздов – б/о, (Сирхаев, 17 – 6,0), Лекхето – 6,0, Игнашевич – 6,0, Маминов – 6,0, Лоськов (к) – 6,5, Жулио Сезар – 6,5, Пашинин – 6,0, Бузникин – 6,5, Обрадович – 5,5 (Евсеев, 46 – 6,5), Пименов – 6,0 (Мнгуни, 75 – 6,0).

    Ростсельмаш: Близнюк (к) – 6,0, Куприянов – 5,0, Шмарко – 5,0, Осинов – 5,5, Микитин – 5,0, Фоменко – 5,5, Деменко – 5,5, Малыгин – 5,0 (Злыднев, 80 – б/о), Крушчич – 5,0 (Ширшов, 57 – 5,0), Чалей – 5,5, Маслов – 5,0 (Акопянц, 57 – 5,5).

    Лучший игрок матча: Дмитрий Лоськов («Локомотив»).

    Наказания: Шмарко, 17 – недисциплинированное поведение, Куприянов, 72 – грубая игра, Осинов, 75 – грубая игра – предупреждения .

    Судьи: С.Фурса (Санкт-Петербург), В.Степанищев, В.Ходеев (оба – Воронеж).

    Инспектор А.Спирин (Москва).

    24 августа. Москва. Стадион «Локомотив». 6000 зрителей. Солнечно. +20 градусов. Цена билетов 60–120 рублей. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 47.00).

    Удары по воротам: 13-10, из них в створ ворот: 6-3, из штрафной: 6-3, из-за штрафной: 7-7, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, офсайды: 12-3, угловые: 4-5, фолы: 13-12.

    Матч дублеров: 2:0 (Овчинников С.В. – 2).