Капитану «Локо» не до жалости - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол26 августа 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    Капитану «Локо» не до жалости

    null

    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

    Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов стал автором дубля в ворота ростовчан. Впрочем, одного мяча было бы вполне достаточно для победы — настолько слабо выглядели гости.

    Ни одна атака железнодорожников не обходилась без Лоськова. Он придавал наступательному порыву своей команды стремительность и широту, находя раз за разом партнеров дальними передачами. Но толку от такой старательности было немного — одноклубники Дмитрия никак не могли реализовать голевые моменты. Быть может, это стало поводом для расстройства капитана «Локо» — иначе чем можно объяснить резко возросший брак в его действиях в конце первого и в начале второго тайма? На фоне увеличившейся командной скорости Лоськов ошибся в нескольких несложных эпизодах. И тут наступила 50-я минута. Стенка с Сирхаевым и хлесткий удар с линии штрафной. Голкипер «Ростсельмаша» Близнюк бросается в угол, но мяч уже в сетке.

    — Гол в ворота «Ростсельмаша» был делом времени, — скажет после матча Лоськов. — Но уверенности в благополучном исходе встречи он не принес. Нужно было забивать еще. Спасибо Сезару: после того как я не реализовал пенальти, его гол пришелся как нельзя кстати.

    — Не жалко было огорчать свою бывшую команду? Для многих ростовских болельщиков вы до сих пор являетесь кумиром.

    — С поры, когда я выступал за «Ростсельмаш», прошло много времени. «Локо» ведет отчаянную борьбу за первое место, так что сейчас как-то не до жалости.