Победа черно-белых – третья кряду - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол26 августа 2002 00:00

    Победа черно-белых – третья кряду

    null

    ФУТБОЛ

    Торпедо

    3

    Ротор

    1

    В десяти предыдущих чемпионатах России волгоградцам ни разу не удавалось одолеть торпедовцев в Москве. Не прервали они безрадостную для себя серию и на этот раз.

    Накануне матча соперники располагались в таблице по соседству, замыкая десятку клубов премьер-лиги. Однако, несмотря на их формальную турнирную близость, было очевидно, что футболисты «Торпедо» и «Ротора» движутся сейчас по дистанции чемпионата встречными курсами.

    Черно-белые в двух предыдущих турах, что называется, «на классе» обыграли дома «Шинник» и «Анжи» в Махачкале. А вот волгоградцы явно забуксовали — до субботней встречи в Лужниках они в пяти матчах кряду не могли поразить ворота соперников.

    В минувшую субботу положение «Ротора» усугублялось еще и отсутствием в его составе из-за дисквалификации двух ключевых игроков — Алдонина и Есипова. Энергетики последнего явно не хватало гостям в завершающей стадии атак. А без Алдонина ослабленной выглядела центральная ось волгоградцев. К тому же на ход матча сильно повлиял быстрый гол торпедовцев — Ширко использовал первую же голевую возможность. И хотя гости вскоре внятно «огрызнулись» (Котовенко угодил с 20 метров в штангу), было заметно, что хозяином положения является команда Петренко.

    Преимущество москвичей в средней линии поля было настолько очевидным, что не только форварды, но и полузащитники «Торпедо» оказались главными действующими лицами вблизи ворот гостей. Символично, что удвоил счет действовавший из глубины поля Беслан Аджинджал. Причем сперва его мяч, вколоченный в сетку с острого угла под перекладину, не был засчитан арбитрами. Но вскоре Аджинджал все-таки оформил гол, забив плотным ударом с 17 метров.

    После перерыва гости не оставили попыток отыграться. Однако их действия выглядели довольно неуверенными. К тому же вылазки к чужим воротам проводились футболистами из Волгограда явно в ущерб безопасности собственных тылов. И в конце концов торпедовцам при попустительстве защитников гостей удалась третья голевая атака. Ширко проявил хладнокровие в штрафной площади соперников, не стал бить из неудобного положения, а аккуратно выложил мяч под удар Семшову, который без помех расстрелял ворота Чичкина, после чего на арене «Лужников» запахло разгромом.

    Правда, на исходе матча Мысину, вовремя оказавшемуся на ударной позиции в штрафной хозяев, удалось «размочить» счет. Однако общего впечатления от игры он не изменил: торпедовцы оказались явно сильнее волгоградцев.

    Очевидно, что проблемы «Ротора» были связаны отнюдь не только с потерями в составе. Игре команды в целом не хватало сбалансированности, а почти каждому из ее футболистов — концентрации. Похоже, недавние сетования главного тренера клуба Владимира Салькова на неважную финансовую ситуацию в нем не оказались формальностью. И команда, достигнув в июле своего потолка благодаря мудрости опытного наставника и интенсивной работе во время тайм-аута в чемпионате, сейчас переживает серьезный кризис.

    90 МИНУТ +

    2-я минута. На левом фланге СЕМШОВ отдает пас в штрафную БУДЫЛИНУ, тот делает передачу вдоль ворот, и ШИРКО с линии вратарской в падении замыкает прострел – 1:0.

    9-я. Котовенко со штрафного с 20 метров наносит удар в обвод стенки, однако мяч попадает в штангу.

    24-я. После навеса АДЖИНДЖАЛА мяч попадает на угол вратарской к ШИРКО, мощный удар которого в упор с трудом отражает Чичкин.

    30-я. После подачи углового мяч отскакивает за пределы штрафной к АДЖИНДЖАЛУ, он внешней стороной стопы бьет в левый от Чичкина угол, и мяч от штанги влетает в ворота – 2:0.

    74-я. МАЛАЙ отдает пас в штрафную ШИРКО, тот передает мяч в район 11-метровой отметки СЕМШОВУ, который точно бьет в левый от вратаря верхний угол ворот, – 3:0.

    80-я. После розыгрыша штрафного удара на левом фланге мяч попадает в центр вратарской, и Мысин головой отправляет его в ворота – 3:1.

    СТАТИСТИКА

    Торпедо (Москва) – Ротор (Волгоград) – 3:1 (2:0).

    Голы: Ширко (Будылин), 2 – 1:0, Аджинджал, 30 – 2:0, Семшов (Ширко), 74 – 3:0, Мысин, 80 – 3:1.

    Торпедо: Воробьев – 6,0, Малай – 6,0 (Саджая, 77 – б/о), Йолович – 6,0, Лухвич – 6,0, Аджинджал – 6,0, Ширко – 6,5, Семшов – 6,5 (Волков, 77 – б/о), Махмутов – 5,5, Леонченко (к) – 6,0, Будылин – 6,0, Лебеденко – 5,5 (Кормильцев, 60 – 5,5).

    Ротор: Чичкин (к) – 5,5, Олеников – 5,5, Рашевский – 5,0, Борзенков – 5,5, Смирнов – 5,0, Павлюченко – 5,5, Зубко – 4,5 (Бондаренко, 46 – 5,5), Зернов – 5,0 (Мысин, 70 – 6,0), Радкевич – 5,5, Котовенко – 5,5 (Гайдуков,70 – 5,5), Кривов – 5,0.

    Лучший игрок матча: Александр Ширко («Торпедо»).

    Наказание: Кривов, 58 – грубая игра, Рашевский, 66 – грубая игра – предупреждения .

    Судьи: А.Евстигнеев, В. Гамеев, И. Дворников (все – Московская область).

    Инспектор Р. Ходеев (Воронеж).

    24 августа. Москва. Стадион «Лужники». 3000 зрителей. Цена билетов 50-80 рублей. Ясно. 20 градусов. Время игры: 93.25 (1-й тайм: 44.55, 2-й тайм: 48.30).

    Удары по воротам: 13 – 17, из них в створ ворот: 7 – 6, из штрафной: 7 – 8, из-за штрафной: 6 – 9, штанги: 0 – 1, перекладины: 0 – 0, угловые: 3 – 2, офсайды: 3 – 2, фолы: 19 – 22.

    Матч дублеров: 1:3 (Лагун, с пенальти – Бондаренко - 3).