ФУТБОЛ

  «СУХОЙ» БОСС

Сергей Овчинников, которого в «Локомотиве» прозвали Боссом, в шестой раз подряд ушел с поля, не пропустив гола. Это лучший результат в чемпионате. «Сухая» серия Сергея достигла 540 минут, и он установил личный рекорд. Ранее самая длинная серия Овчинникова равнялась 477 минутам, и произошло это 10 лет назад. Босс стал 20-м вратарем в российских чемпионатах, кто не пропускал мячей в течение 500 и более минут подряд.

ЛУЧШИЙ

После матча с «Ростсельмашем» Сергей Овчинников стал лучшим «домашним» вратарем. Его домашняя серия без пропущенных мячей достигла 566 минут, и он обошел Андрея Чичкина из «Ротора», который не пропускал в Волгограде 562 минуты.

ЗИЛОВСКИЙ РЕКОРД

Новый клубный рекорд установил и вратарь «Торпедо-ЗИЛ» Андрей Новосадов, который не пропускал голов три матча подряд, а его «сухая» серия прервалась в матче с «Динамо» на 372-й минуте. Прошлогоднее достижение Новосадова равнялось 300 минутам.

«ЗАСУХА» ЗАКОНЧИЛАСЬ

Пять матчей подряд не могли забить футболисты «Ротора», пока Михаил Мысин на исходе игры с «Торпедо» не прервал безголевую засуху «Ротора» на 531-й минуте. Это худший результат в чемпионате. Десять лет назад «Ротор» не забивал на протяжении четырех матчей.

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

Бывает, и нередко, когда футболист забивает своей бывшей команде. Но в нынешнем сезоне два экс-ростовчанина просто воспылали нелюбовью к «Ростсельмашу». Дмитрий Кириченко, первый сезон играющий за ЦСКА, в двух матчах против бывшей команды отгрузил ей 5 мячей. Другой Дмитрий – Лоськов — давно уже покинувший берега Дона, до нынешнего сезона трижды забивал «Ростсельмашу». В нынешнем чемпионате он трижды в двух играх поразил ворота своей бывшей команды. К другим клубам Лоськов равнодушен и забил им всего один мяч.

ЗВЕЗДЫ НЕ СОШЛИСЬ

Впервые в чемпионате не увидели болельщики голов «Алании» во Владикавказе. Этому помешали футболисты подмосковного «Сатурна». Последний раз аланцы не забивали дома в прошлом году, и тоже «Сатурну». Но тогда владикавказцы проиграли 0:5, а теперь всего 0:1. Кстати, это всего пятый случай, когда «Алания» не может забить одному и тому же клубу две игры подряд во Владикавказе.

БЕЗ ПОБЕД В МОСКВЕ

Ни разу за годы проведения российских чемпионатов не побеждали волгоградцы в Москве торпедовцев. Семь раз брало верх «Торпедо», а в четырех случаях матч с «Ротором» завершался вничью. Также ни разу не смогли выиграть в столице у «Локомотива» и ростовчане, довольствуясь всего двумя ничьими в десяти встречах.