ВНЕ ИГРЫ

Король хоккейных голеадоров Павел Буре прилетел в Элисту рано утром вместе со своим старым другом президентом республики и почетным президентом футбольного клуба «Уралан» Кирсаном Илюмжиновым. Его программа была расписана по минутам: Буре посетил знаменитый буддийский храм — хурул, побывал в городе Сити-Чесс, прогулялся вместе с Илюмжиновым по проспекту Остапа Бендера. А ровно в 19.00 занял место в VIP-ложе на стадионе «Уралан».

Кажется, Буре не ожидал ничего интересного от предстоящего матча: поначалу на его лице было скучноватое и даже чуть снисходительное выражение. Но постепенно игра увлекла знаменитого хоккеиста, а к концу матча он так страстно переживал за хозяев поля, что более походил на восторженного мальчишку, нежели на пресыщенную жизнью суперзвезду НХЛ.

— Какими судьбами в Калмыкии? — поинтересовался я у Буре.

— Кирсан давно приглашал меня побывать на его родине, но я никак не мог найти для этого окно в достаточно напряженном графике моей жизни. Это удалось сделать только сейчас, во время каникул. Скажу, что я не разочарован: мне очень понравилась Элиста, которая все больше напоминает европейский город.

— Говорят, вы собираетесь построить в Элисте ледовый дворец?

— Это давняя наша с Илюмжиновым идея. Надеюсь, она воплотится в жизнь.

— А как вам понравился футбол?

— Очень понравился. Ей-богу, не ожидал, что уровень игры в этом матче чемпионата будет таким высоким.

— На чьей стороне были ваши симпатии?

— Как гость, я обязан был болеть за «Уралан». Мне очень понравилась эта команда, она, бесспорно, заслуживает более высокого места в турнирной таблице.

— Как проходят ваши каникулы?

— Насыщенно. Вообще это трудно назвать каникулами: так получается, что в последнее время у меня нет ни секунды свободного времени.

Интервью с Буре — в одном из ближайших номеров «Советского спорта».