Трио сборников принесло армейцам викторию - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол26 августа 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Трио сборников принесло армейцам викторию

    null

    ФУТБОЛ

    ЦСКА

    3

    Анжи

    1

    Вчера на стадионе «Торпедо» им. Э. Стрельцова подопечные Валерия Газзаева добились очередной победы. Причем все три мяча в составе красно-синих забили игроки национальной сборной России. Армейцы, не сбавляя хода, продолжили гонку за золотом.

    В течение последнего месяца дагестанскому клубу в третий раз довелось встретиться в Москве с претендентами на золото нынешнего чемпионата. В определенной степени махачкалинцам удалось внести свою лепту в расклад сил в борьбе за места вверху таблицы. Ведь они смогли притормозить в Черкизове «Локомотив», в отличие от «Спартака», который, хотя и уступал «Анжи» в счете по ходу матча, очковых потерь в той встрече все-таки избежал.

    Вчера махачкалинский барьер предстояло преодолеть ЦСКА. И красно-синие успешно это сделали. В стартовом составе армейцев отсутствовали игроки основы Шемберас и Соломатин. В результате место на правом фланге обороны занял Березуцкий, а на левом краю полузащиты – Семак. А вот у «Анжи» с первых минут встречи на поле был задействован новобранец команды ганский форвард Куффур.

    Проявить себя в одиночку африканцу оказалось не под силу. Он был выдвинут далеко вперед, а остальные футболисты «Анжи», даже номинальный форвард Будунов, играли с оглядкой на тылы. Впрочем, до перерыва такая тактика приносила свои плоды. Хозяевам поля с трудом удавалось приблизиться к чужой штрафной площади. А уж до ударов по воротам дело и вовсе почти не доходило. Но единственная ошибка Митрофанова, упустившего Гусева, привела к голу. Полузащитник сборной России, обыграв в штрафной защитника, выкатил мяч под удар Кириченко, после чего футбольный снаряд, найдя голову Попова, оказался в сетке.

    Махачкалинцы в атаке сделали ставку на удары издали. И однажды своего добились: «выстрел» Аксенова в дальний угол метров с 22 достиг цели.

    Однако после перерыва красно-синие быстро добились решающего перевеса. После того как Газзаев бросил в бой свежие силы, а гости заметно устали, стало ясно, что армейцы своего добьются. И голы москвичей не заставили себя ждать. Семак и Гусев конечно же порадовали Газзаева не только как наставника армейского клуба, но и как главного тренера сборной страны. Их голы оказались совершенно не похожими друг на друга, но вышли одинаково красивыми.

    Тренерский штаб «Анжи» пытался изменить ход встречи. Однако проведенные им замены на игре не отразились: Ирисметов вообще никак себя не проявил, а бразилец Виллер отметился лишь желтой карточкой да эффектным, но бесплодным дриблингом. Армейцы, в свою очередь, провели еще несколько красивых атак, завершившихся ударами по воротам, но счет до конца матча так и не изменился.

    90 МИНУТ +

    25-я минута. РАХИМИЧ длинным пасом выводит ГУСЕВА, тот отдает КИРИЧЕНКО. После его удара мяч попадает в голову ПОПОВУ и, изменив направление, влетает в ворота – 1:0.

    38-я. Агаларов со штрафного пробивает в угол, но НИГМАТУЛЛИН ловит мяч.

    39-я. Аксенов пробивает из-за штрафной, и мяч оказывается в воротах армейцев – 1:1.

    45-я. После паса ГУСЕВА ЯНОВСКИЙ наносит удар с лета, но мяч пролетает рядом со стойкой.

    55-я. Будунов выходит один на один с НИГМАТУЛЛИНЫМ, но бьет сильно и бесхитростно и попадает в ногу вратаря.

    60-я. Изящная комбинация с участием ПОПОВА, который отдал пас пяткой, заканчивается точным ударом капитана армейцев СЕМАКА – 2:1.

    67-я. ГУСЕВ со штрафного удара забивает гол в левую от вратаря «девятку» – 3:1.

    83-я. Сразу после выхода на замену БЕРКЕТОВ бьет по воротам, но Армишев переводит мяч на угловой.

    84-я. СЕМАК замыкает фланговый прострел головой, но бьет мимо.

    СТАТИСТИКА

    ЦСКА (Москва) – Анжи (Махачкала) – 3:1 (1:1)

    Голы: Попов, 25 – 1:0, Аксенов, 39 – 1:1, Семак, 60 – 2:1, Гусев, 67 – 3:1.

    ЦСКА: Нигматуллин – 6,0, Семак (к) – 6,5, Даев – 6,0, Яновский – 6,0, Гусев – 6,5, Кириченко – 5,5 (Соломатин, 46 – 6,0), А. Березуцкий – 6,0, Лайзанс – 5,5 (Шемберас, 58 – 6,0), Попов – 6,5 (Беркетов, 82 – б/о), Евсиков – 6,0, Рахимич – 6,0.

    Анжи: Армишев – 5,5, Аксенов – 6,0, Стойкович – 5,5, Глоговац – 5,5 (Хошич, 47 – 4,5), Бабич – 5,5, Агаларов – 5,5, Мжаванадзе – 5,5, Будунов – 5,5, Куффур – 5,5 (Ирисметов, 68 – 5,0), Станчу – 5,5, Митрофанов – 5,5 (Виллер, 77 – 5,0).

    Лучший игрок матча: Ролан Гусев (ЦСКА).

    Наказания: Стойкович, 5 – грубая игра, Глоговац, 29 – грубая игра, Мжаванадзе, 31 – грубая игра, Кириченко, 42 – грубая игра, Бабич, 53 – грубая игра, Виллер, 81 – грубая игра, Даев, 90 – грубая игра – предупреждения .

    Судьи: В. Власов (Калуга), В. Клепиков (Екатеринбург), С. Исаков (Нижний Тагил).

    Инспектор В. Филиппов (Москва).

    25 августа. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова. 6000 зрителей. Цена билетов 60—120 рублей. Солнечно. +23 градуса. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

    Удары по воротам: 11-5, из них в створ ворот: 5-4, из штрафной: 6-0, из-за штрафной: 5-5, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-4, офсайды: 3-1, фолы: 23-22.

    Матч дублеров: 4:0 (Самодин – 2, Абдульмянов, Янбаев).