КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Вторая подряд домашняя встреча армейцев проходит по схожему сценарию. Хозяева открывают счет, позволяют сопернику его сравнять, но затем все же добиваются уверенной победы.

Когда на 39-й минуте гостям удалось сравнять счет, главному тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву было над чем призадуматься. По сути, дагестанцы воплотили в гол свой единственный острый момент. Таким образом, игру армейцев требовалось усилить.

Для начала в перерыве был посажен на лавку нападающий Дмитрий Кириченко. Его место в атаке занял Сергей Семак, действовавший до того на левом фланге. «Я стараюсь отрабатывать по полной программе на том месте, куда меня поставит тренер. Я бы не стал говорить, что в атаке у меня получилось лучше, нежели слева в полузащите. Разница лишь в том, что в первом случае партнеры играют на тебя, а во втором — ты на них», – сказал после игры капитан ЦСКА. Молниеносная комбинация с участием Попова и Семака завершилась прицельным ударом последнего в одно касание. Но большая заслуга в этом лежит на авторе голевой передачи Денисе Попове, сыгравшем пяткой. К слову, за несколько секунд до этого эпизода на поле вышел Шемберас. Но не на свое привычное место правого защитника, а на позицию опорного полузащитника, где до этого неудачно играл Лайзанс. Словом, второй забитый гол в полной мере может записать на свой счет Газзаев, удачно произведший две замены.