ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и тренер махачкалинцев Юрий Дячук-Ставицкий отметили, что их команды провели по два разных тайма. Если в первом полностью установку на игру выполнили гости, то после перерыва на поле доминировали хозяева.

Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ, тренер «Анжи»:

— Хотел бы поздравить ЦСКА с заслуженной победой. В первом тайме мы решили сыграть от обороны на контратаках, и ребята полностью выполнили установку. Несмотря на пропущенный гол, нам удалось сравнять счет и в принципе контролировать ситуацию. На большее, к сожалению, нас не хватило. Впрочем, забей Будунов с восьми метров, когда он вышел один на один, мы могли и победить. Но в последнее время этот футболист не забивает. Что ж, ЦСКА оказался сильнее по составу и по игре.

— Как вы оцениваете дебют Куффура?

— Он тренируется в нашей команде только семь дней, поэтому ждать сразу от него голов было бы неправильно. Надеемся, в дальнейших встречах он нам поможет.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— Согласен со своим коллегой. В первом тайме ЦСКА выглядел неубедительно. И на это есть определенные причины. Для нас сейчас все матчи словно кубковые — потеря очков исключена. Такая ответственность немного давит на ребят. Мы постараемся провести с ними психологическую работу, чтобы исправить ситуацию. Что касается матча, то после второго гола команда раскрепостилась и почувствовала уверенность.

— Почему Шемберас вышел на позицию опорного полузащитника, а не на привычное место правого защитника?

— Игравший до того в центре Лайзанс выглядел неубедительно. Это, может, связано с тем, что недавно он провел полный матч за свою сборную. Вот ему и не хватило функциональной готовности. Шемберас же имел практику выступления на данной позиции. В частности, мы наигрывали его в центре на предсезонных сборах.