502 Bad Gateway


nginx

ГЕРОЙ УИК-ЭНДА

  Полузащитник немецкого «Фрайбурга» и сборной Грузии Леван Кобиашвили в минувший уик-энд открыл свой лицевой счет в новом сезоне, реализовав пенальти в матче с «Аленом». Именно на него возлагает наибольшие надежды в отборочных играх Евро-2004 главный тренер сборной Грузии Александр Чивадзе, где соперником кавказских футболистов будет сборная России.

— Да, я по-прежнему являюсь штатным пенальтистом команды, — сказал Леван Кобиашвили. – В тренировочных играх удавалось без промаха исполнять удары, а потому на роль моего конкурента никто не претендовал.

— «Фрайбург» одержал вторую победу в трех турах. Перед командой поставлена цель обязательно вернуться в первую бундеслигу?

— Это даже не обсуждается. Наша команда должна играть в элитном дивизионе. В связи с этим руководство клуба пошло на издержки при покупке новых футболистов. К нам пришли боснийцы Байрамович из «Санкт-Паули» и Аничич, имеющий богатый опыт выступлений в бундеслиге, а также игрок сборной Швейцарии Бернер. Уверен, что на следующий год поклонники «Фрайбурга» снова увидят воочию «Баварию» и «Байер».

— В то же время один из лидеров клуба в прошлом году Владимир Бут не принимал участия в первых турах. Что происходит с российским полузащитником?

— Для Володи настало трудное время. В межсезонье он залечивал травмы и подошел к сезону не в самой лучшей форме. Тренер довольно часто в последнее время предъявляет ему претензии и не ставит в состав.

— Зато все в порядке, видимо, у ваших партнеров по клубу Иашвили и Цкитишвили, регулярно выходящих в основе. Кстати, вас втроем вызывали на сбор национальной команды на игру с Турцией. В чем причина вашего крупного поражения 0:3?

— Результат не совсем отражает ход встречи. В первом тайме мы на равных играли с бронзовым призером последнего чемпионата мира и даже имели больше голевых моментов. Соперник же дожал нас окончательно лишь во втором тайме.

— Проясните ситуацию с Кахой Каладзе, который сначала объявил о своем уходе из сборной, а затем полетел вместе с командой в Турцию?

— Он обязательно будет играть за сборную. Он нужен Грузии, и прекрасно понимает это. А потому после недолгих разговоров он изменил свою позицию.

— Сборной Грузии предстоит сыграть в одной группе с командой России, которую возглавил Валерий Газзаев – ваш бывший наставник в «Алании».

— У нас с Валерием Георгиевичем по-прежнему теплые отношения. В декабре прошлого года, когда «Фрайбург» вылетел во второй дивизион, он даже звонил мне и говорил, что хотел бы видеть меня в ЦСКА. Мы часто разговаривали по телефону. Однако «Фрайбург» запросил за меня такую сумму, что переход оказался неосуществимым. Правда, мой контракт с клубом заканчивается в будущем году, и я становлюсь свободным агентом, а следовательно, смогу перейти в любую команду.

— Перед матчем со сборной России будете выведывать секреты у Валерия Георгиевича?

— (Смеется.) Не думаю. Конечно, я постараюсь с ним встретиться до игры, но разговаривать мы будем не о тактических построениях или силах команд. Я с нетерпением жду Валерия Георгиевича в гости, когда наша команда в Тбилиси будет принимать россиян.

— А на поле тоже обещаете «теплый» прием?

— Если говорить о наших шансах, то сборная Грузии вместе со швейцарцами обязательно преподнесет сюрприз явным фаворитам группы – сборным Ирландии и России. Вообще я не завидую российской команде: ей предстоит очень тяжелый старт – сначала с британцами дома, а потом с нами в Тбилиси. Это будет настоящая проверка.