Юбилейный гол и юбилейный зритель

Саратовские болельщики стали свидетелями 400-го мяча одиннадцатого российского первенства. Его уже на четвертой минуте забил Андрей Федьков, но этот юбилейный мяч не стал спасением для его клуба «Сокол», который завершил матч вничью 2:2, несмотря на то, что выигрывал по ходу игры 2:0.

Кто-то из болельщиков «Алании» стал двухмиллионным зрителем, посетившим матчи нынешнего чемпионата. Но и здесь не смогли хозяева поля порадовать своих болельщиков и уступили подмосковному «Сатурну» 0:1.

Полтораста

ЦСКА стал четвертым клубом, одержавшим 150-ю победу в чемпионатах России. Эту вершину ранее покорили земляки армейцев спартаковцы, у которых сейчас на счету 216 побед, локомотивцы (173) и динамовцы (151).

Трижды три

Авторами мячей в ворота махачкалинцев стали три футболиста ЦСКА: Денис Попов, Сергей Семак и Ролан Гусев. Занятно, но все они в третий раз поражают ворота «Анжи», причем Гусев до этого дважды забивал «Анжи» в бело-голубой динамовской форме, а Попов отличился однажды в матче с дагестанцами, будучи еще игроком «Черноморца». И только капитан армейцев Семак забил все три гола, выступая за красно-синих.

Череда неудач

За четыре недели махачкалинская команда потерпела 6 поражений подряд. И с этим результатом дагестанцы попали в десятку команд, имеющих самые продолжительные проигрышные серии в российских чемпионатах.

Команды

Поражения подряд

Сезоны

1. «Тюмень»

18

1998

2. «Локомотив» НН

11

1997

... 5-11. «Анжи»

6

2002

Двадцать одна

Во всех одиннадцати гостевых встречах чемпионата спартаковцы обязательно забивают мячи хозяевам, а с учетом прошлого сезона эта серия достигла 21 матча. Прежний рекорд принадлежал также «Спартаку», равнялся 19 матчам и был установлен в 1996 – 1997 гг.

Команда

Гостевые матчи с голами

Сезоны

1. Спартак

21

2001-2002

2. Алания

17

1996-1997

3. Ротор

16

1996-1997

Нефартовые судьи

Краснодарец Юрий Чеботарев в пятый раз судил матч с участием «Уралана», но ни разу элистинцам не удавалось выиграть. Хорошо еще, что в последней игре со «Спартаком» хозяевам удалось уйти от поражения на последней минуте.

Три раза судил матчи «Локомотива» петербуржец Сергей Фурса, но побед железнодорожники не одерживали. И вот первая победа над ростовчанами при «содействии» Фурсы. А для «Ростсельмаша» петербуржец так и остался нефартовым: два проигрыша и одна ничья.

Без поражений

В двадцатый раз встречались между собой «Ростсельмаш» и «Локомотив», но ни разу подопечные Юрия Семина не уступили ростовчанам в российских первенствах. Все что удалось футболистам с берегов тихого Дона, так это сыграть семь раз вничью.