ЦСКА

3

Анжи

1

  После чемпионата мира капитан ЦСКА Сергей Семак долгое время не был похож сам на себя и никак не мог вернуться на свой прежний уровень. Похоже, теперь последствия игрового кризиса позади, о чем сам Сергей красноречиво возвестил красивым голом — первым со дня возобновления российского первенства.

— Одним из ключевых моментов стало то, что в начале второго тайма не забил Будунов, — считает Семак. — Признаю, нам немножко повезло. Но после этого мы встряхнулись и сумели забить два мяча. Вообще психологически сейчас немножко напрягает то, что конкуренты в последнее время не проигрывали. Значит, нельзя было терять очки и нам.

— И именно вы вывели родной клуб вперед, когда партнерам никак не удавалось воплотить атаки в забитые голы…

— В том моменте все сработали здорово. Соломатин отдал мяч Попову, и Денис удачно обработал его, после чего вывел меня к воротам. Оставалось не промахнуться.  

— Пас пяткой — решение весьма нестандартное. Рассчитывали на такое продолжение атаки или сами удивились, когда мяч попал к вам?

— Рассчитывал. Когда бежал в свободную зону, кричал Денису, прося передачу. И он, конечно, давал ее не наобум, а с расчетом на мое подключение. Однако не мог предвидеть, что все закончится голом.

— Насколько легко вам удается находить с Поповым общий язык на поле?

— Мы играем вместе уже второй год, поэтому сумели неплохо изучить сильные и слабые стороны друг друга. Соответственно стараемся взаимодействовать таким образом, чтобы использовать свои козыри на все сто.   

— В первом тайме у ЦСКА, несмотря на забитый мяч, многое не получалось. Почему?

— «Анжи» практически полностью сконцентрировался на защитных действиях. У нас не всегда получалось четко контролировать мяч и, главное, быстро переводить игру с фланга на фланг. Вот и получилось, что раскачивали оборону соперника мы достаточно долго. Потом в короткий промежуток забили два гола, и исход матча был предрешен.

— За счет чего удалось прибавить?

— Помогло то, что мы оказывали постоянное давление на ворота соперника. Рано или поздно «Анжи» должен был ошибиться: ни одна команда не может играть без ошибок все девяносто минут. Самое важное — было суметь воспользоваться своими моментами, что нам и удалось.    

— После мирового первенства ваша игра долгое время не была такой яркой, как обычно. Да и голов вы не забивали. Теперь спад позади?  

— Не нужно объяснять, что чемпионат мира стал главным турниром в моей жизни и я настраивался таким образом, чтобы подойти к нему в оптимальной форме. После этого неизбежно должен был наступить спад – как психологический, так и физический. Но сейчас, думаю, все действительно наладилось. Я постепенно вышел на тот уровень, на котором и должен играть.

— Сегодня отличились три футболиста национальной сборной. Считаете это важным в преддверии матча с Ирландией?

— Это приятно, но гораздо важнее на сегодняшний день то, что мы взяли три очка.