ТОРПЕДО

3

РОТОР

1

Отбыв пятиматчевую дисквалификацию после удаления в игре против «Крыльев Советов», форвард «Торпедо» Александр Ширко вышел на матч с «Ротором» с сумасшедшим настроем. И ему удалось не только открыть счет во встрече, великолепно сыграв на опережение в штрафной соперника, но и отдать голевой пас Семшову.

— Александр, вам удался великолепный матч, и по оценке нашей газеты вы стали его героем. Соскучились по футболу?

— Я всегда выхожу на игры заряженным по-боевому. Отбывая дисквалификацию, я очень переживал за свою команду, кусал локти из-за того, что не могу ей помочь. Поэтому, когда я вышел на поле «Лужников» против «Ротора», сразу постарался наверстать упущенное.

— Вас можно было видеть не только на острие атаки, но и в отборе, в подкатах. Вы старались встречать соперников на их половине поля. Это являлось установкой тренера?

— Мы старались не давать «Ротору» спокойно начинать свои атаки, вести контригру. Что же касается подкатов, то я постоянно применяю этот технический прием.

Это удалось вам уже на третьей минуте матча, когда вы замкнули прострельную передачу Будылина…

— Я оказался в нужном месте в нужное время.

— Ваше взаимодействие с Семшовым можно назвать идеальным?

— С каждым матчем мы все больше понимаем друг друга. Рад, что сумел отплатить Игорю за его точные и своевременные передачи.

— Неужели госпожа фортуна, не балующая вас в нынешнем сезоне, стала относиться к вам благосклоннее?

Я стараюсь не переоценивать фактор везения. Да, и у меня, и у команды были кое-какие проблемы в этом сезоне. Мы попали в своеобразную психологическую яму. Похоже, сейчас из нее постепенно выбираемся.

— Неужто главному тренеру Петренко, которого называют продолжателем «дела Шевченко», лучше удается работать с командой?

— Существенных изменений не произошло. Просто у нас появилась уверенность в своих силах. Ведь мы, собственно, и с Шевченко выглядели неплохо. Не шла игра, и все тут! Что обидно, уступали соперникам с минимальным счетом. Надеюсь, наши проблемы остались в прошлом.

— Три победы подряд – лишнее тому подтверждение. Впрочем, впереди у вас очень серьезное испытание, ведь в следующем туре вы встречаетесь с ЦСКА?

— Этот матч станет нашей проверкой на прочность. Не буду загадывать, как для нас сложится эта игра, отмечу лишь одно: мы постараемся дать настоящий бой одному из лидеров нашего футбола. Считаю, что нынче мы ни в чем не уступаем армейцам и необходимо отдать на поле все силы.