СРЕДА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. «ЛОКОМОТИВ» – ГАК

  В понедельник футболисты «Локомотива» начали подготовку к ответному матчу с австрийским ГАКом. Вечером железнодорожники в полном составе собрались на клубной базе в Баковке.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ АМПЛУА – ВРАТАРЬ

Поскольку в последнее время вице-чемпионы России имели весьма напряженный турнирный график, после субботнего матча чемпионата премьер-лиги с «Ростсельмашем» они получили больше отдыха, чем обычно: после воскресного выходного команда не тренировалась и в понедельник утром.

Зато вчера вечером тренерским штабом «Локомотива» было запланировано достаточно насыщенное занятие. Впрочем, у футболистов во время индивидуальной разминки осталась возможность для импровизации. К примеру, хотя на тренировочное поле вышли три номинальных голкипера клуба – Сергей Овчинников, Заур Хапов и Евгений Абрамов, место в воротах при отработке ударов занял, надев перчатки, капитан команды Дмитрий Лоськов. И за несколько минут шутливого тренинга он продемонстрировал завидные реакцию и координацию.

БОЛЕЛЬЩИКИ БАКОВКИ – УЖЕ КОАЛИЦИЯ

Что характерно, предматчевые тренировки накануне обеих встреч с ГАКом «Локомотив» проводил в обстановке предельной открытости. Помимо журналистов доступ на территорию базы вчера получили по традиции и болельщики команды.

Присутствовал на тренировке и бывший технический директор «Спартака» Григорий Есауленко.

— У меня были дела в Галицино, и, возвращаясь в Москву, я решил заехать в Баковку,— пояснил он. — Знал, что вечером у железнодорожников состоится тренировка. А Юрий Семин никогда не препятствует присутствия на занятиях людей из футбольного мира. Вообще для западных клубов присутствие, к примеру, болельщиков на тренировках – давно привычное явление. И замечательно, что железнодорожники имеют схожий менталитет в подходе к этому вопросу.

Между тем вчерашнее занятие «Локомотива» выдалось весьма любопытным. После индивидуальной и командной разминки, а также парных упражнений с мячом подопечные Юрия Семина приступили к двусторонней игре. Она проходила на одной половине поля, причем в каждой из команд было по 9 футболистов. Естественно, скученность на газоне оказалась весьма серьезной. Этого, очевидно, и добивались тренеры железнодорожников, они требовали от своих игроков действовать максимально широким фронтом, чтобы растянуть оборонительные порядки «вероятного» противника в сложных условиях высококонцентрированной защиты.

И надо сказать, что футболистам «Локо» это удавалось весьма эффектно. Особенно преуспел Максим Бузникин, забивший в двусторонке два мяча уже на первых минутах игры.

ЭПИДЕМИЯ ТРАВМ НЕ ЗАСТАЛА «ЛОКО» ВРАСПЛОХ

Во вчерашней тренировке не приняли участие три футболиста основного состава «Локомотива». Руслан Пименов прямо из Баковки был отправлен на обследование из-за обострившихся болей в колене. Марат Измайлов по-прежнему не тренируется по совету врачей, залечивая голеностоп, а Сергей Игнашевич из-за рецидива старой травмы ограничился легкой пробежкой. Впрочем, как заявил сам Сергей после тренировки, в матче с ГАКом сыграет непременно.

— Сейчас наша главная задача – выявить серьезность повреждения у Пименова, — заметил вчера врач «Локомотива» Савелий Мышалов. – Недавно Руслану была сделана операция мениска. И теперь, похоже, у него возникло осложнение на связках колена. Дело в том, что они физиологически связаны с мениском. Ну а насколько длительное лечение понадобится игроку, подскажет углубленное обследование при помощи магнитно-ядерного резонанса. Зато ушиб, полученный Юрием Дроздовым в матче с «Ростсельмашем», не помешает ему сыграть против австрийцев. Да и Обиора начал тренироваться в общей группе.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин тоже высказался по поводу состояния своих игроков со сдержанным оптимизмом:

— Повреждений у наших игроков сейчас хватает. Есть, безусловно, определенные проблемы. Но я не сомневаюсь, что мы сформируем боеспособный и оптимальный на данный момент состав на матч с ГАКом. Во всяком случае, экспериментальным он точно не будет.

КСТАТИ

Футболисты австрийского клуба ГАК, прибывшие в понедельник в российскую столицу, должны были провести вечернюю тренировку на запасном поле стадиона «Локомотив». Однако гостей в Черкизово так и не дождались.

Президент ГАКа Руди Рот пообещал игрокам премиальные в размере одного миллиона евро за выход в групповой этап Лиги. Это самая высокая сумма поощрения в истории клуба.