«Спартак» подписал ямайца и нигерийца. На очереди – бразилец - Советский спорт
Футбол27 августа 2002 00:00Автор: Целых Денис

«Спартак» подписал ямайца и нигерийца. На очереди – бразилец

null

Столичный «Спартак» решил компенсировать потерю ряда игроков, покинувших клуб в последнее время. В понедельник были подписаны контракты с двумя легионерами – защитником из Нигерии и полузащитником из Ямайки. Во вторник красно-белые подпишут еще одного новичка – члена олимпийской сборной Бразилии.

Как сообщил нашему корреспонденту технический директор «Спартака» Александр Шикунов, в понедельник «Спартак» заключил трехлетний контракт с нигерийским защитником Самюэлем Огунсанией. Этот футболист выступал у себя на родине в качестве переднего защитника. В связи с травмой Дмитрия Парфенова и уходом из команды Дмитрия Ананко, который поехал на смотрины во Францию, это приобретение пришлось красно-белым как нельзя кстати.

Также в «Спартак» вернулся полузащитник из Ямайки Роберт Скарлетт. Первоначально сообщалось, что соглашение с ним подписано не будет. Однако красно-белые все-таки решили заключить с легионером из Ямайки контракт. Первые полгода Скарлетт будет выступать за «Спартак» на правах аренды, а затем с ним будет подписано полновесное соглашение сроком на три года. Во вторник красно-белые планируют подписать еще одного новичка. Это правый полузащитник из Бразилии Андрозиньо. У себя на родине он выступал за такие именитые клубы, как «Фламенго» и «Васку да Гама». Также Андрозиньо является членом олимпийской сборной Бразилии.

Не исключено, что в ближайшие два дня решится судьба украинского полузащитника Эдуарда Цихмейструка, которого «Спартак» выставил на трансфер две недели назад.