Футболисты и руководство австрийского клуба ГАК, прибывшие в Москву в понедельник в сопровождении 57 поклонников клуба, не скрывают, что одолеть московский «Локомотив» им поможет лишь чудо.

И даже миллион евро премиальных, обещанных президентом «красных», как называют ГАК в Австрии, Руди Ротом за выход в групповой турнир, вряд ли подвигнет команду на подвиг. «Коллектив не испытывает абсолютно никакого давления. Конечно, мы попытаемся изменить счет 0:2 после первой игры в лучшую сторону. Но победа по сумме двух встреч — это что-то из области невероятного. Однако и продолжение борьбы в Кубке УЕФА станет для нас хорошим тестом», — сказал по прибытии в российскую столицу главный тренер ГАКа Кристиан Кеглевиц.

К тому же команда прилетела в Москву в ослабленном составе. Остались дома давно залечивающий свою травму Йоахим Штандфест, неплохо проявивший себя в первой игре Никола Милинкович (повреждение мышцы ноги), а также Джонс Куси-Асаре, который получил сильный ушиб в последнем матче первенства Австрии. Наконец, не были включены в заявку и Стефан Гисласон, и Даниэль Кимони. Но уже по другой причине. Их игровая форма не устраивает Кеглевица.

Не добавили оптимизма игрокам из Граца и трехчасовой перелет, и еще более утомительная четырехчасовая поездка из аэропорта в московскую гостиницу. «Перед отправлением я больше боялся полета на самолете марки «Туполев», чем «Локомотива», — признался защитник Дитер Рамуш, сойдя с трапа. — В среду мы должны без колебаний вступать во все единоборства на поле, и тогда у нас появится маленький шанс».

«Мы должны продемонстрировать все, на что мы способны, чтобы осуществилось небольшое чудо, — заявил в свою очередь капитан ГАКа Рональд Брунмайр. — Однако никому не надо объяснять, насколько тяжела эта задача».

По признанию Кеглевица, единственной проблемой при определении состава на матч с «Локомотивом» является необходимость выбора второго форварда в пару к Брунмайру, чье место в основе не оспаривается никем. А вот компанию ему должен составить либо Роланд Колльманн, вызывавшийся на прошлой неделе в сборную Австрии на матч со швейцарцами, либо игрок сборной Македонии Илко Наумоски. Оба с полным правом рассчитывают начать матч не со скамейки запасных. «У нас достаточно опытных нападающих. Однако я чувствую, что в меня начинают верить в клубе все больше и больше», — сказал Наумоски. «Я понимаю, что своими последними выступлениями я не дал повода тренеру безоговорочно отдать мне место в основном составе. Более того, я перестал забивать, имея достаточно моментов, что для форварда является трагедией. Но я намерен прервать свою неудачную серию в игре с «Локомотивом», — пообещал со своей стороны Колльманн.