ФУТБОЛ

Одноклубники Сергея Перхуна в один голос признаются, что никогда не забудут своего боевого товарища. До сих пор в их голосах слышится боль. Каким запомнили Сергея армейцы? Слово участникам махачкалинского матча.

Юрий ЛАЙЗАНС, полузащитник:

— Для меня Сергей всегда останется простым человеком, к которому всегда можно было обратиться, поговорить с ним. Как насчет внутрикомандных дел, так и на любые другие темы. Этот парень был очень открытым, по-настоящему добрым. И, конечно же, истинным спортсменом. За короткое время Перхун сумел доказать это, став основным вратарем. Во всех матчах, в которых он играл, был на поле одним из лучших, много раз выручал нас. Бывало, что выигрывал встречи в одиночку. То, что с ним случилось, сильно ударило по команде. Сейчас, конечно, нам всем легче. Жизнь продолжается, но мы помним о Сереге, никогда его не забудем. Он останется в наших сердцах навсегда.

Сергей СЕМАК, нападающий:

– Конечно же, в ЦСКА о Перхуне помнят все. Сережа не успел стать Дасаевым, но для армейских поклонников являлся эталоном надежности голкипера. Особенно переживаем за Сергея мы — те, кто присутствовал тогда на поле в Махачкале. Все произошедшее периодически оживает в памяти, кадр за кадром. Естественно, на «Анжи» и на Будунова никто зла не держит — это было чисто игровое столкновение. Мы поддерживаем отношения с Юлей Перхун, стараемся помогать ей. Пусть каждый армеец вспоминает о Сереге почаще! После сезона планируем выбраться на могилу Перхуна. Сегодня это сделать очень трудно: у команды от силы два свободных дня в месяц. Сейчас мы должны быть максимально отмобилизованы — в том числе и ради Сергея. Время лечит все, но память об этом человеке священна. Помню, команда после всего случившегося две-три недели просто не могла прийти в себя. Разумеется, в годовщину смерти Сережи соберемся, поговорим.

Игорь ЯНОВСКИЙ, полузащитник:

– Пришел в клуб всего лишь за полтора-два месяца до известных событий, но сразу понял, что Сергей — классный вратарь. С одной стороны, в силу своего возраста он был растущим голкипером, с другой — уже тогда имел все шансы играть в основе сборной Украины. Вспоминаю его потрясающие человеческие качества. Перхун умел быть на своем месте, честно выполнять свою работу. Он запомнился мне скромным, тихим, любящим. Настоящий семейный парень, очень надежный друг. Безумно жаль было его потерять, в момент трагедии я не находил слов. Иногда за столь малый срок успеваешь понять, что представляет собой тот или иной человек. И мы, игроки, и его родственники, и друзья потеряли в Сергее верного товарища, талантливого вратаря, прекрасного человека.