Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    1
    1
    13.45X2.9022.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    3
    1
    11.09X8.00234.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    2
    1
    11.43X4.4027.10
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Футбол29 августа 2002 00:00

    Мозаика

    null

    ФУТБОЛ

    ПОКАЯНИЕ «СЛОНОВ»

    Десять лет ушло у властей Кот-д’Ивуара на то, чтобы осознать, что с колдунами шутить нельзя. В 1992 году правительство завербовало некую группу шаманов из деревни Акрадио для достижения успеха на Кубке Африки. Успех был достигнут: «Слоны», как называют национальную команду, выиграли почетный трофей.

    А вот расплатиться с «мудрыми людьми» за оказанные ими услуги власти предержащие забыли. И те в отместку наслали на сборную проклятие. Итог: за 10 прошедших лет Кот-д’Ивуар не добился вообще ничего. Полный ноль как на континентальном уровне, так, тем более, и на мировом – хотя прежде страна слыла одним из лидеров футбола Черного континента.

    В 2000 году дошло до того, что игроков, опозорившихся на очередном Кубке Африки, прямо из Ганы доставили на самолете в военный лагерь, где заставили ползать по-пластунски и выслушивать лекции про патриотизм. Все без толку: на турнире нынешнего года в Мали котдивуарцы снова были выбиты из розыгрыша после первого же раунда.

    И только сейчас до правительства дошло, наконец, где собака зарыта. Мириться с колдунами направили почему-то министра обороны Мойзе Лиду Куасси. Он подарил деревне Акрадио две тысячи долларов и бутылку ликера, а также открыл в ней кооперативный банк. И попросил магов снова повернуться к «Слонам» лицом, то есть начать им снова помогать. В 2004 году посмотрим, что из этого выйдет.

    КОЛДУН ВЫИГРАЛ МАТЧ И СЕЛ В ТЮРЬМУ

    На Мальдивах арестован колдун по имени Абдулла Халилу, использовавший черную магию в целях обеспечения победы команде «Нью-Радиант», руководство которой специально для этого его пригласило. Подействовала ли магическая сила 40-летнего Халилу или тому причиной более материальные вещи, но «Нью- Радиант» и в самом деле взял верх над соперниками из «Валенсии» 2:0 (речь, как вы понимаете, идет не о чемпионе Испании, а всего лишь о его скромном тезке).

    Колдовское искусство, примененное без разрешения властных органов, карается на Мальдивских островах тюремным заключением. Не избежал этой участи и Халилу: его приговорили к пяти месяцам отсидки.

    Опальный колдун использовал распространенную на его родине практику, которая называется «фандита». Он взял кокосовый орех и нанес на него имена соперников, а также цитаты из Корана и сетчатый рисунок, именуемый «ака». Еще одна «ака» была нанесена им на белое полотно. Кроме того, во время совершения ритуала колдуну помогали фанаты «Нью-Радианта», хором выкрикивавшие заклинания. Эти действия не остались без внимания полиции, которая и повязала Халилу по горячим следам.

    К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ БЕЗДУМНЫЕ УБИЙСТВА…

    Руководители эквадорского клуба «Манта» призвали на помощь экстрасенсов для того, чтобы развеять «негативные вибрации», сгустившиеся в результате варварской традиции болельщиков. Фанаты «Манты» на протяжении всего последнего десятилетия перед каждой игрой совершали жертвоприношение: убивали собаку. Ее труп выбрасывался на поле в том случае, если любимая команда проигрывала сопернику – в надежде на поворот к лучшему. Однако не было замечено, чтобы этот ритуал приносил положительный эффект. Наконец терпение руководства клуба лопнуло, и оно наложило на жертвоприношение запрет.

    Более того, возникло подозрение, что своими кровавыми деяниями болельщики накликали на клуб что-то вроде порчи. «Я не верю в колдовство и другие подобные вещи, но нельзя отрицать, что удача нам в последнее время изменила», – констатировал директор «Манты» Карлос Эстрада.

    Бригада народных целителей была призвана клубом на помощь с целью исправить тяжелую ситуацию. Во время церемонии использовались 45 специальных трав и возносились молитвы Святому Франциску Ассизскому, который считается у католиков покровителем животных.