Зенит – Энкамп. Вне игры - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол29 августа 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Зенит – Энкамп. Вне игры

    null

    «ЭНКАМП» УЦЕНИЛИ

    Как ни парадоксально, но билеты на ответную встречу отборочного раунда Кубка УЕФА «Зенит» — «Энкамп» будут стоить дешевле, чем на матчи премьер-лиги. Так, самый дорогой билет обойдется болельщику в 150 рублей, а самый дешевый — в 40. Для сравнения — на матчи премьер-лиги «квиточки» на те же самые места стоят 200 и 70 «целковых» соответственно. А если в гости к «Зениту» приезжает «Спартак», ЦСКА или «Локомотив» – и того дороже: до трехсот рублей. Кстати, изначально игра с «Энкампом» должна была обойтись болельщикам в те же деньги. Однако после того как «Зенит» еще две недели назад в Андорре фактически снял вопросы о победителе этой пары, а также «идя навстречу пожеланиям болельщиков», руководство сине-бело-голубых решило пойти на существенные скидки.

    ФАНАТОВ ПОСАДЯТ НА КРЕСЛА

    Не секрет, что в последнее время сектора за обоими воротами на домашней арене «Зенита» стадионе «Петровский» представляли собой «голое место», то есть не были оборудованы пластиковыми сиденьями. Что неудивительно. Ведь эти сектора давно считаются вотчиной фанатов – с одной стороны располагаются поклонники «Зенита», а противоположная трибуна резервируется для поклонников гостей (если таковые, конечно, приезжают в Петербург). В итоге получалось удобно для всех – фанаты с удовольствием болеют стоя, а дирекция стадиона оказывается застрахованной от убытков в виде выдранных кресел. Однако накануне матча «Зенит» — «Энкамп» усилиями сотрудников стадиона все 5000 мест за воротами вновь «обросли» пластиковыми сиденьями. Причина – требования УЕФА, который настоятельно не рекомендует проводить матчи на стадионах со стоячими местами.

    По логике вещей новенькие кресла должны простоять на «Петровском» до тех пор, пока «Зенит» будет выступать в Кубке УЕФА. Однако если сине-бело-голубые пройдут во второй раунд, перед руководством стадиона встанет дилемма: ведь 6 октября в гости к «Зениту» приедет ЦСКА, и еще не известно, что дешевле – рисковать новенькими креслами или убрать их, а потом установить заново.

    АНДОРРЦЫ РАВНЯЮТСЯ НА «МИЛАН»

    Как известно, одним из пунктов программы пребывания «Милана» в Петербурге (напомним, итальянский Суперклуб приезжал на товарищеский матч с «Зенитом», посвященный Дню города) было посещение знаменитого Эрмитажа. Так вот, примеру Шевченко и К o решили последовать и гости из Андорры. К слову, на берега Невы они привезли с собой всего 28 человек, включая официальных лиц.