ФУТБОЛ

Один из лучших футболистов Грузии последнего десятилетия Темури Кецбая, выступающий за греческий АЕК, получил травму. Теперь он не сможет сыграть за сборную страны в предстоящем 8 сентября в Базеле отборочном матче ЧЕ-2004 со швейцарцами.

Об этом корреспонденту «Советского спорта» Тенгизу ПАЧКОРИЯ сообщил помощник главного тренера сборной Грузии Муртаз Хурцилава. По его словам, под вопросом участие в матче со Швейцарией и форварда «Фрайбурга» Александра Иашвили: он пока еще не оправился от травмы. Муртаз Хурцилава сказал, что тренеры сборной Грузии присматриваются к игре форвардов Зазы Джанашия из тбилисского «Локомотива», Шалвы Абхазава из киевского «Арсенала», Михаила Ашветия из «Алании» и Михаила Кавелашвили из «Люцерна». Возможно, кто-то из них будет вызван в сборную на матч со Швейцарией.

Пока обнародованы фамилии 13 легионеров, вызванных на предстоящий матч. Это Леван Кобиашвили, Александр Иашвили, Леван Цкитишвили (все — «Фрайбург», Германия), Александр Рехвиашвили («Сконто», Латвия), Шота Арвеладзе («Рейнджерс», Шотландия), Георгий Немсадзе («Данди», Шотландия), Гоча Джамараули («Металлург» Донецк, Украина), Георгий Кинкладзе («Дерби Каунти», Англия), Эдик Саджая («Торпедо» Москва, Россия), Гела Шекиладзе («Лирс», Бельгия), Мамука Джикия («Амика», Польша), Георгий Деметрадзе («Алания», Россия), Кахи Каладзе («Милан», Италия). Следует отметить, что в сборную будут также вызваны 7—8 игроков, выступающих в чемпионате Грузии, их фамилии будут названы позднее.

С 31 августа по 6 сентября сборная Грузии проведет предматчевый сбор в Германии, а оттуда направится в Базель.