ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

«ЛОКОМОТИВ» — ГАК — 3:3

Исход двухматчевого противостояния железнодорожники вчера решили уже к перерыву. Во втором тайме, правда, они немного пощекотали нервы своим поклонникам, однако приемлемого результата все-таки добились. Так что «Локомотив» вновь, как и год назад, представит Россию наряду со «Спартаком» на групповом этапе Лиги чемпионов.

Главному тренеру железнодорожников Юрию Семину в нынешнем сезоне уже не раз приходилось подчеркивать, что игра его команды не должна зависеть от конкретных исполнителей. Ведь в большинстве матчей сезона состав «Локомотива» значительно варьировался. Ни травмы Измайлова и Обиоры, ни болезнь и дисквалификации Пименова и в самом деле не отразились сколько-нибудь заметно на положении вице-чемпиона России. Не зря же команда лидирует в премьер-лиге. Вот и теперь в отсутствие Пименова, Измайлова и Сенникова в составе железнодорожников поначалу не было заметно слабых мест.

С формальной точки зрения обе команды предпочли одинаковую расстановку по линиям: три — пять — два. Однако на деле их тактические рисунки все-таки разнились. Десять отличий в них, конечно, найти было невозможно. Но одно и весьма существенное в глаза бросалось. Гости избрали вариант с акцентом на оборону: в их стартовом составе оказалось сразу два опорных хавбека — Чех и Ауфхаузер. У «Локомотива» же связь между защитой и средней линией в одиночку поддерживал Маминов. Зато ближе к форвардам действовала пара инсайдов — Лоськов и Сирхаев. Первый из них при этом успешно справлялся с ролью плеймейкера.

Лоськов вообще демонстрирует сейчас отличную форму. Взломать оборону австрийцев было не так-то просто — те с первых минут, едва хозяева завладевали мячом, не стеснялись всей командой отходить на свою половину поля. Бузникин при помощи дриблинга пытался разрушить защитные порядки соперника. Однако вдвоем, а то и втроем гостям все-таки удавалось его остановить. Тут-то и сыграли свою роль фирменные передачи капитана железнодорожников.

Правда, когда Игнашевич открыл счет в матче после подачи Лоськова с углового, австрийцев подвел голкипер Альмер. Зато две другие голевые комбинации хозяев, начатые их капитаном, получились на загляденье. В обоих случаях оборона австрийцев, как ни пыталась помешать москвичам, оказывалась бессильной: острейшие, выверенные пасы Лоськова из глубины поля ставили ее в безвыходное положение. И даже, несмотря на то, что до перерыва футболистам из Граца удалось-таки «размочить» Овчинникова, сохранявшего ворота «Локомотива» в неприкосновенности в семи предыдущих матчах подряд, преимущество хозяев выглядело комфортным.

Очевидно, на второй тайм подопечные Юрия Семина вышли с чересчур благодушным настроением. Не заставил их встрепенуться даже второй мяч, курьезно влетевший в ворота Овчинникова сразу после перерыва. Усугубило положение и отсутствие замененного Лоськова — Вучичевич не смог его компенсировать. Так что третий мяч ГАКа не выглядел совсем уж нелогичным. Он оказался на счету Ауфхаузера, который выпрыгнул выше всех в штрафной «Локо» после подачи с углового Брунмайра. Кстати, именно Ауфхаузер был ближе всех среди австрийцев к тому, чтобы забить железнодорожникам еще в Граце. Тогда в аналогичной ситуации он угодил в штангу.

Юрию Семину удалось стабилизировать ситуацию на поле благодаря обратной замене Вучичевича на Дроздова. Однако полностью вновь захватить инициативу железнодорожникам так и не удалось. Игра просто стала катиться к ничейному итогу. А в самом конце матча было заметно, что обе команды уже порядком устали. Счет 3:3 закономерно сохранился на табло до финального свистка. В принципе, он вполне устроил локомотивцев, хотя, конечно же, смазал впечатление от первых трех таймов соперничества железнодорожников с австрийцами.

90 МИНУТ +

5-я минута. ЛОСЬКОВ подает угловой, и ИГНАШЕВИЧ, выпрыгнув на линии вратарской, головой отправляет мяч в левую от себя «девятку» — 1:0.

31-я мин. ЖУЛИО СЕЗАР после передачи ЛОСЬКОВА входит справа в штрафную ГАКа, бьет по воротам, но Альмер отбивает мяч прямо на ногу ЕВСЕЕВУ, который поражает пустые ворота — 2:0.

37-я мин. Защитники «Локомотива» неудачно выносят мяч из своей штрафной после подачи углового. Следует навес, и Наумоски с угла вратарской сначала бьет в ОВЧИННИКОВА, а затем отбивает отскочивший мяч в ворота — 2:1.

44-я мин. ЖУЛИО СЕЗАР получает пас от ЛОСЬКОВА, выходит один на один с Альмером, обыгрывает его, и вкатывает мяч в ворота, несмотря на все усилия Хартманна выбить мяч — 3:1.

48-я. При розыгрыше штрафного Бажина пользуется ошибкой ОВЧИННИКОВА и забивает гол — 3:2.

56-я. Прямо по центру ворот «Локо» мяч получает Наумоски, удар которого в правый нижний от ОВЧИННИКОВА угол ворот проходит рядом со штангой.

63-я. После подачи углового Брунмайром мяч из центра штрафной головой забивает Ауфхаузер — 3:3.