Австрийцы не закрыли «Локомотиву» путь в Европу - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 августа 2002 00:00ФутболШпенков Михаил

Австрийцы не закрыли «Локомотиву» путь в Европу

null

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

«ЛОКОМОТИВ» — ГАК — 3:3

Исход двухматчевого противостояния железнодорожники вчера решили уже к перерыву. Во втором тайме, правда, они немного пощекотали нервы своим поклонникам, однако приемлемого результата все-таки добились. Так что «Локомотив» вновь, как и год назад, представит Россию наряду со «Спартаком» на групповом этапе Лиги чемпионов.

Главному тренеру железнодорожников Юрию Семину в нынешнем сезоне уже не раз приходилось подчеркивать, что игра его команды не должна зависеть от конкретных исполнителей. Ведь в большинстве матчей сезона состав «Локомотива» значительно варьировался. Ни травмы Измайлова и Обиоры, ни болезнь и дисквалификации Пименова и в самом деле не отразились сколько-нибудь заметно на положении вице-чемпиона России. Не зря же команда лидирует в премьер-лиге. Вот и теперь в отсутствие Пименова, Измайлова и Сенникова в составе железнодорожников поначалу не было заметно слабых мест.

С формальной точки зрения обе команды предпочли одинаковую расстановку по линиям: три — пять — два. Однако на деле их тактические рисунки все-таки разнились. Десять отличий в них, конечно, найти было невозможно. Но одно и весьма существенное в глаза бросалось. Гости избрали вариант с акцентом на оборону: в их стартовом составе оказалось сразу два опорных хавбека — Чех и Ауфхаузер. У «Локомотива» же связь между защитой и средней линией в одиночку поддерживал Маминов. Зато ближе к форвардам действовала пара инсайдов — Лоськов и Сирхаев. Первый из них при этом успешно справлялся с ролью плеймейкера.

Лоськов вообще демонстрирует сейчас отличную форму. Взломать оборону австрийцев было не так-то просто — те с первых минут, едва хозяева завладевали мячом, не стеснялись всей командой отходить на свою половину поля. Бузникин при помощи дриблинга пытался разрушить защитные порядки соперника. Однако вдвоем, а то и втроем гостям все-таки удавалось его остановить. Тут-то и сыграли свою роль фирменные передачи капитана железнодорожников.

Правда, когда Игнашевич открыл счет в матче после подачи Лоськова с углового, австрийцев подвел голкипер Альмер. Зато две другие голевые комбинации хозяев, начатые их капитаном, получились на загляденье. В обоих случаях оборона австрийцев, как ни пыталась помешать москвичам, оказывалась бессильной: острейшие, выверенные пасы Лоськова из глубины поля ставили ее в безвыходное положение. И даже, несмотря на то, что до перерыва футболистам из Граца удалось-таки «размочить» Овчинникова, сохранявшего ворота «Локомотива» в неприкосновенности в семи предыдущих матчах подряд, преимущество хозяев выглядело комфортным.

Очевидно, на второй тайм подопечные Юрия Семина вышли с чересчур благодушным настроением. Не заставил их встрепенуться даже второй мяч, курьезно влетевший в ворота Овчинникова сразу после перерыва. Усугубило положение и отсутствие замененного Лоськова — Вучичевич не смог его компенсировать. Так что третий мяч ГАКа не выглядел совсем уж нелогичным. Он оказался на счету Ауфхаузера, который выпрыгнул выше всех в штрафной «Локо» после подачи с углового Брунмайра. Кстати, именно Ауфхаузер был ближе всех среди австрийцев к тому, чтобы забить железнодорожникам еще в Граце. Тогда в аналогичной ситуации он угодил в штангу.

Юрию Семину удалось стабилизировать ситуацию на поле благодаря обратной замене Вучичевича на Дроздова. Однако полностью вновь захватить инициативу железнодорожникам так и не удалось. Игра просто стала катиться к ничейному итогу. А в самом конце матча было заметно, что обе команды уже порядком устали. Счет 3:3 закономерно сохранился на табло до финального свистка. В принципе, он вполне устроил локомотивцев, хотя, конечно же, смазал впечатление от первых трех таймов соперничества железнодорожников с австрийцами.

90 МИНУТ +

5-я минута. ЛОСЬКОВ подает угловой, и ИГНАШЕВИЧ, выпрыгнув на линии вратарской, головой отправляет мяч в левую от себя «девятку» — 1:0.

31-я мин. ЖУЛИО СЕЗАР после передачи ЛОСЬКОВА входит справа в штрафную ГАКа, бьет по воротам, но Альмер отбивает мяч прямо на ногу ЕВСЕЕВУ, который поражает пустые ворота — 2:0.

37-я мин. Защитники «Локомотива» неудачно выносят мяч из своей штрафной после подачи углового. Следует навес, и Наумоски с угла вратарской сначала бьет в ОВЧИННИКОВА, а затем отбивает отскочивший мяч в ворота — 2:1.

44-я мин. ЖУЛИО СЕЗАР получает пас от ЛОСЬКОВА, выходит один на один с Альмером, обыгрывает его, и вкатывает мяч в ворота, несмотря на все усилия Хартманна выбить мяч — 3:1.

48-я. При розыгрыше штрафного Бажина пользуется ошибкой ОВЧИННИКОВА и забивает гол — 3:2.

56-я. Прямо по центру ворот «Локо» мяч получает Наумоски, удар которого в правый нижний от ОВЧИННИКОВА угол ворот проходит рядом со штангой.

63-я. После подачи углового Брунмайром мяч из центра штрафной головой забивает Ауфхаузер — 3:3.

27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
18/04 20:22Футбол
По делу Кокорина и Мамаева допросили ЕвсееваИтоги седьмого дня заседаний по делу Кокорина и Мамаева не внес в ход процесса практически ничего нового.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
03/04 13:30ММА
Гнилой поступок! Макгрегор ошарашил весь мир, оскорбив жену НурмагомедоваРазгорается большой скандал. Кажется, Макгрегор перешел все грани. Мусульмане всего мира готовы его растерзать.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
19/04 12:40Футбол
Что такое «Аякс»? Это сбывшийся сон Сергея ГалицкогоЮрий Цыбанев на фактах объясняет, почему развитие событий в нынешней Лиге чемпионов устроило владельцу «Краснодара» праздник души и именины сердца.
20/04 00:50Хоккей
Игорь Есмантович: В следующем сезоне ЦСКА будет еще сильнееПрезидент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович после вручения Кубка Гагарина рассказал о победе и перспективах чемпионской команды.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
20/04 01:00Хоккей
Дмитрий Чернышенко: Победа сильнейшего в равных условиях – цель КХЛПрезидент КХЛ - о финале Кубка Гагарина.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
28/03 16:42Бокс
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титулПромоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
19/04 10:00Футбол
Кого ждут в «Эгоисте» после суперматча в Краснодаре? Интриги 24-го тура РПЛВ очередном туре премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Зенитом», а «Локомотив» - с ЦСКА.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
20/04 01:45Хоккей
«Идем по пути ЦСКА – возьмем Кубок через год»: Эмоции игроков «Авангарда» после поражения в финалеЭмоции хоккеистов омского клуба после поражения в финале Кубка Гагарина.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.
18/04 22:18Хоккей
Георгиев-победоносец. Вратарь «Рейнджерс» успешно дебютировал в сборнойСборная России выиграла у швейцарцев в первом из двух матчей Евровызова 5:2.