502 Bad Gateway


nginx

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наставники обеих команд после матча были довольны, но каждый по-своему: австрийский тренер — игрой и результатом данного матча, его коллега — выполненной задачей выхода в финальную стадию Лиги чемпионов.

Кристиан КЕГЛЕВИЦ, главный тренер ГАКа:

— Поздравляю «Локомотив» с выходом в финальную стадию Лиги чемпионов. После того как стали известны результаты жеребьевки, я посмотрел соперника в действии шесть раз — три матча вживую и три — в записи, и сделал для себя вывод: по австрийским меркам «Локомотив» — это топ-команда. Я мечтаю, чтобы мои ребята играли так же. Что касается этой встречи, мы сыграли здорово. Если бы так выступали всегда, то наш стадион в Австрии был бы всегда полон, а болельщики счастливы.

— Ваши футболисты выкладывались на поле за обещанные премиальные?

— Деньги — это, конечно, хорошо, но только не они имеют главное значение. Своих игроков я учу любить футбол так, как они любят хорошую женщину. Может быть, вы заметили, что австрийский футбол в последнее время заметно прогрессирует, и этот факт не может не радовать.

— Результат вас удивил?

— Я не удивлен, а доволен. Всегда знал, что можем выступать хорошо. Наша философия — играть в футбол сердцем.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

— На таком уровне не бывает проходных игр. В этом мы могли лишний раз убедиться в игре с ГАКом. В двух матчах с ними мы два раза проиграли вторые таймы, но выиграли первые. Все наши проблемы возникли после того, как я заменил Лоськова — восстановить нарушенные связи не удалось. Моя ошибка заключается в том, что вместо Дроздова я выпустил на поле Вучичевича. Но в любом случае я удовлетворен выходом в основную стадию Лиги чемпионов. Первая главная задача на сезон выполнена.

— По какой причине заменили Лоськова?

— Он мог продолжить игру и даже об этом попросил, но я решил его поберечь. Думал, что матч закончился.

— Команда пропустила три мяча. В чем причина?

— Я уже и забыл, когда это происходило в последний раз. В этом есть вина как вратаря, так и защитников. Более конкретно судить о тех эпизодах пока не берусь, надо просматривать записи.