502 Bad Gateway


nginx

ВНЕ ИГРЫ

К нам пришла Лига чемпионов! Стоит ли что-то добавлять. Речевки не подбадривающие, а бравирующие. Клубные флаги гордо рассекают воздух, а не понуро опущены вниз. В каждом взмахе – спасибо «Локо»! Позади остался тяжелейший матч, судьба которого висела на волоске. Но сейчас это уже не важно. Еще бы! Ведь мы в Европе.

Кто знает, может грядущей европейской примеркой объяснит потом свой поступок болельщик «Локомотива», «цивильно» постеливший газетку и не спеша потягивающий пивко из бутылки, «запакованной» в пакет. Мол, не вахлаки какие-то, хорошему тону не чужды. Даже билетная очередь двигалась как-то по-особому гордо, не размениваясь на обычные «чё, так долго?» или взаимное «ты кто такой?» Укутавшись российскими флагами, развлекаясь дудками и трещотками, болельщики ждали своего билетика, выстроившись аж до метро. Вон «Пименов» весь в «Советском спорте» – последнее известие из стана соперника штудирует. Вон поклонники «Сирхаева» затянули: «Нарвик! Нарвик!» Вообще «именных» фанатов, что в фамильных майках пришли – хватало. Больше всех мелькали «Лоськовы», и… «Измайловы». Ждут болельщики Марата, верят…

Австрийских же «Красных дьяволов» было немного, да оно и понятно – фаны ГАКа терпеть не могут поражений. Приехало человек 100, и рядом с флагом клуба – «Армада из Граца» с надеждой взирали на поле, где их любимцы прилагали фантастические усилия, чтобы избежать банкротства. Не суждено было сбыться их мечтам – дорога в Лигу чемпионов открыта для русского «Локомотива».

КСТАТИ

Уголовное дело, возбужденное в связи с беспорядками, имевшими место на Манежной площади 9 июня 2002 года, не закрыто. Как работают оперативники, удалось понаблюдать корреспонденту «Советского спорта».

Человек в погонах подзывает к себе не понравившихся ему молодых людей и просит предъявить документы, удостоверяющие личность (паспорт, студенческий билет). Личность плюс паспортная прописка фиксируется на видеокамеру. Потом с помощью архивных материалов будет устанавливаться причастность данного фаната к погромам.