ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЖЕРЕБЬЕВКА

Капитан «Спартака» Егор Титов, комментируя результаты жеребьевки Лиги чемпионов специально для «Советского спорта», заявил, что не хотел, чтобы в одну группу с его командой попали «Реал» и «Бавария». А вот соседству с «Ливерпулем» полузащитник красно-белых вполне рад.

— Довольны жребием?

— В каждой из групп есть команды, которые никак не назовешь подарком. Вот куда я точно не хотел бы попасть — так это в группу «G». Не завидую «Лансу», которому выпало играть с «Баварией», «Миланом» и «Депортиво».

— А кто фаворит в группе «В», куда попали вы?

— Уж точно не мы. В том состоянии, в котором сейчас находится «Спартак», нам трудно будет соперничать с европейскими грандами. «Валенсию» же и «Ливерпуль» считаю примерно равными по силам командами.

— Волновались, когда смотрели за жеребьевкой?

— Не волновался, а болел. Я смотрел ее в номере у Вовы Бесчастных. Покричали хорошо. Пошутили над Айгнером, руководившим процессом. Для него это было все равно что рулетка. Мы ему в один голос кричали: «Ставь на «зеро»!» (Смеется.)

— Были команды, с которыми вам не хотелось встречаться?

— «Реал» и «Бавария». Уже поперек горла стоят.

— А кого, наоборот, хотели в соперники?

— Кого-нибудь из англичан. В итоге нам попался «Ливерпуль».

— В свое время «Спартак» эту команду обыгрывал.

— Так же, как «Астон Виллу» и «Блэкберн». Что ж, может, это добрый знак?

КСТАТИ

Пока Егор Титов тренируется в «Спартаке» по индивидуальной программе – полузащитник еще не до конца восстановился после травмы, полученной в матче с «Анжи». Предстоящую встречу с «Сатурном», так же как и матч сборных России и Ирландии, полузащитник вынужден будет пропустить. Как заявил врач «Спартака» Артем Катулин, в общей группе Титов, скорее всего, начнет заниматься в начале следующей недели. «Сейчас меня стараются вылечить форсированными темпами, — заявил Титов. – В «Спартаке» очень хотят, чтобы я поправился к принципиальнейшему матчу чемпионата России с «Локомотивом», который состоится 12 сентября. Да и сам я очень надеюсь выйти в этот день на поле. Хотя сейчас загадывать рано. Ясность в этом вопросе наступит ближе к самой игре».