Красно-белым понадобятся пружинки и крылья - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол30 августа 2002 00:00

    Красно-белым понадобятся пружинки и крылья

    null

    Футболисты московского «Спартака» признались, что не испытали особых эмоций, когда узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. В самом деле, кого бояться красно-белым, которым регулярно выпадает состязаться с грандами европейского футбола?

    Станислав ЧЕРЧЕСОВ, голкипер:

    — Помню, как пару лет назад мой «Тироль» играл против «Валенсии», добился нулевой ничьей, а в ответной встрече проиграл 0:4, что любопытно. В «Базеле» играет один мой бывший одноклубник, как раз по австрийским временам. Так что везде есть свои связи. Есть все основания внимательнее присмотреться к швейцарцам. «Селтик» просто так никому не проигрывает. «Базель» играет в техничный футбол, чем-то похожий на наш, спартаковский. Хотелось бы, чтобы мы отдали роль фаворитов нашим соперникам, а затем, как в велоспорте, выскочили у них из-за спины и пришли к финишу первыми. Как вратарь вынужден признать: среди наших соперников есть на кого обратить внимание. В первую очередь это Оуэн, Хески, Алмейда, Кили Гонсалеc. Что ж, вступим с ними в ближний бой, а там посмотрим.

    Юрий КОВТУН, защитник:

    — В очередной раз «Спартаку» «повезло». Клубы солидные, лидеры в своих чемпионатах. Придется, как и обычно, готовиться к поединкам с максимальной ответственностью — легкой жизни не будет. Может, «Базель» чуть менее страшен, однако Швейцария тоже относится к «играющим» странам. В швейцарском чемпионате довольно много легионеров вполне приличного уровня, поэтому можно опасаться неожиданностей.

    Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий:

    — Считаю, наша группа вполне проходима. Но для этого нужно постоянно прибавлять во всех игровых компонентах – тактике, «физике», быстроте мышления. Скорее всего, фаворитом нашей группы можно назвать «Ливерпуль». Этот клуб обладает прекрасным подбором исполнителей. Впрочем, мы повидали многие команды, бояться вроде как уже некого. В целом, нам досталась обычная, нормальная группа. Не думаю, что «Локо» и киевскому «Динамо» повезло больше. Хорошо, что начнем этот розыгрыш Лиги гостевым матчем со швейцарцами. Есть шанс одержать победу на выезде и создать должный эмоциональный настрой для дальнейшей борьбы.

    Максим ЛЕВИЦКИЙ, голкипер:

    — Никаких особенных эмоций в связи с результатами жеребьевки не испытал. Команды хорошие, добротные, но назвать их непобедимыми нельзя. У «звездного» Ливерпуля» вся игра строится на втором этаже. Вот сейчас с ребятами шутили, что против англичан надо будет специальные пружинки на ноги надевать или крылья приделать какие-нибудь. Иначе в верховых дуэлях может прийтись не сладко.